上课铃一响起,丁老师就抱着一堆试卷,走进班级里。正当,试卷那么一张一张的发下来,我此时心不由得增快,像一只小兔子在蹦蹦跳跳。当前面的同学把试卷递给我时,我看见了鲜红的九十五分流淌在我的卷面上。这是我的心,跳得更快了。
慢慢的老师讲起了试卷,当老师讲到“填关联词”的第二小题,我发现丁老师给我批错了!此时我的脸渐渐发红,这……这……原来这九十五分,是不该得得九十五啊。我仿佛头上泼了一盆冰冷的冷水。我正当想举手跟丁老师说,但是我看到诱人的九十五分又把自己的小手默默的收了回去。此时我的心里犹豫不决,到底是改分数呢,还是不改分数呢?
“叮铃铃”,此时我听到了下课的铃声,顿时,我的手焦急地紧紧握着。“到底该怎么办!”我自言自语说道。突然,诱人的九十五分说道:“加油,你不要灰心,希望你以后能更加努力地复习,总有一天我们会再次遇见的!”
接着,我诚实的走向,讲台诚实的说出错误。丁老师笑眯眯的对我说:“是的,那就给你减掉两分。希望你能再次努力,加油!”此时,我就觉得我心中的大石头终于能坠落了。
这次虽然没拿到九十五分,但是我学会了诚实做人,为我教导了一课。