一个月前的一天中午,我放学回家发现小虎(我家的狗)不见了。
阿姨说:“小虎正在生宝宝呢!”
我惊讶得合不拢嘴,飞快地把书包放下,问阿姨:“小虎在那里?”
这时候,我隐隐约约听到了小狗的叫声,于是便循着声音走过去。只见小虎躲在洗衣板下,浑身湿淋淋的。旁边三只狗宝宝闭着眼睛,躺在木板上,胖胖的身子不时地翻动着,真可一会儿,小虎慢慢地站了起来,看起来很虚弱。
忽然,小虎叫了起来。我正莫名其妙呢,突然发现小虎的肚子下面又多出了一团肉乎乎的东西。啊哈,小虎还要生宝宝。
终于,小虎生完了。我数了一下,一共有5只宝宝,其中一只是黄色的,一只是花的,还有几只都是黑色的。
过了几天,小狗们睁开了眼睛。可惜的是,有一只狗宝宝不幸夭折了,只剩下四只了。我要好好地陪伴着它们,一起快快乐乐地成长。