今年假期,我来到了赛里木湖。一到那里我就被那里美丽的景色惊呆了。湖面笼罩着一层蒙蒙的薄雾,像一个披着面纱的姑娘。
赛里木湖的水真清真静啊!湖面上没有一丝风,真像一枚偌大的铜镜倒映出了湛蓝的天空。还可以看见一朵朵洁白的云朵在天空中悠闲地散着步。
湖水的颜色也极为丰富,光是外圈的颜色就有白色、淡青色、绿色、蓝绿色……一时半会说不完。内圈的颜色也有许多,比如宝蓝色、淡蓝色、深绿色……美丽极了。
赛里木湖不光风景优美,还是一个巨大的花圃,湖周围的野花遍地,从远处看去就像一片美丽的花海。一阵风拂过,花海便漾起层层波纹,漂亮极了。花朵的样子也千姿百态,有的花芯是心形,有的花瓣刚伸出来的时候散发着淡淡的清香。小蜜蜂还在辛勤地劳作着,使这美丽的图画活了起来。
黄昏时分,湖水更加迷人了。一抹残阳印在天边,沙滩在夕阳下发出金灿灿的光泽,好像是在沙滩上铺了一层厚厚的金沙。一阵拂过,湖面上好像撒满碎金。
赛里木湖真像人间天堂,让人不舍离去。