孙悟空会七十二变,我的理想也会七十二变。
前不久,妈妈给我买了两本《哈利·波特》。我高兴的一蹦三尺高,马上津津有味的看了起来。我兴奋地说:我以后一定要当作家,写许多有趣的书来!
妈妈看我那跃跃欲试的样子,会心的笑了。
第二天,我把这个想法告诉了我的好朋友。她立刻反驳说:“别当!每天写作不把你累死才怪。你最好当老师,还可以管学生呢!”我想了想,觉得她说的有道理,就决定不当作家了,对教师有了梦想。
中午,表弟来我家玩。我把这事说了一遍。他紧张的说:“姐姐,你可千万别当老师,你当老师会被那些调皮的学生活活气死!”于是我又 打消了这个念头。
当什么好了呢?对了,当警察嘛,多神气!可当警察的叔叔说:“萱萱,我就是警察。很高兴你有这个志向,但是你知道有多少兄弟在与敌人殊死搏斗中牺牲吗?你可要有足够的勇气呀!”我听完犹豫了。
哦,当护士最好,白衣天使无忧无虑还可以治病救人。后来,我打听到医院里很恐怖,经常有人去世……
唉 !有趣的理想七十二变却令人烦恼!—我到底当什么好呢?