难忘的生日四年级作文
在我的脑海里,有着许多回忆,但是有一件事永远忘不掉的。
记得有一次,我过生日的前一天晚上,我心想:明天就是我的生日了,爸爸妈妈会送我什么样的礼物呢?是我一直梦寐以求的裙子,还是芭比娃娃,还是……我满心期待着明天的到来。
第二天一早,我睁开眼睛,心里可开心了,就像一只欢蹦乱跳的小鹿。我赶快穿好衣服,连蹦带跳地去找爸爸妈妈。我兴奋地对他们说:“你们知道今天是什么特殊的日子吗?”妈妈若无其事地说:“什么日子?平凡的日子呗!”说完,我立刻呆若木鸡,心想:怎么可以这样,竟然把我的生日给忘了,真是不可原谅。我伤心极了,跑回房里。这时,我的眼泪就像断了线的珠子落下来,心里像被别人踢了一脚,隐隐作痛。突然,门外传来妈妈的声音:“宝贝,我和爸爸有事,出去一会儿,你自己在家里听话。”听完,我的心里就像有一头野兽在咆哮。忘记我的生日也就算了,还把我一个人丢在家里,我越想越委屈,哇哇大哭起来。我一个人在家里生闷气。
“铃……铃……”一阵门铃响了,我慢吞吞地去开门,一看是爸爸妈妈,我垂头丧气地说:“你们回来了。”爸爸和妈妈看着我呵呵地笑,我一脸不耐烦地说:“你们笑什么?”正在这时,爸爸突然从身后拿出一个精美的盒子。我眼睛一亮迫不及待地打开盒子,“呀!生日蛋糕!”上面清清楚楚地写着几个字“宝贝,生日快乐!”看到这一切,我心里有一种说不出的滋味。我开心地说:“原来,你们没有忘记我的生日呀!”“我怎么能忘记我们宝贝女儿的生日呢!”说着爸爸摸了摸我的头。我的泪水在眼眶里直打转。我好幸福呀!说完,我们一家人在一起吹蜡烛,吹生日蛋糕,屋子里回荡着我们的欢笑声。
这件事让我永远也忘不掉,每每回忆起来,心里都暖暖的。我爱爸爸妈妈!