公园四年级作文
一走进农民公园,高大的银杏树仿佛就在向你招手打招呼:“小朋友们,你们好啊!”
接着,你会闻到一阵淡淡的香味,噢,原来是门边那棵香柚发出来的香味。这些香柚有的像害羞的小姑娘,只露出一小半的脸;有的靠在一起似乎在说悄悄话;还有的好像在玩捉迷藏的游戏,根本就藏得无影无踪。突然,飞来一只蝴蝶,它似乎在说:“你们好!你们的香味太吸引我了。”
再走几步,你还会看到种在大盆里的高高大大的铁树,郁郁葱葱,非常的富有生命力。旁边还有许多我叫不出名字的树,它们的形状千奇百怪,非常好看。
不知谁叫了一声:“快来看哪!好多鱼!”
于是,我们都呼啦啦围了过去。哇!鱼真的好多呀!有红的,有白的,有黄的,有黑的,有红白相间的,黑白相间的,不一而同。听到我们的跑步声,那些鱼以为又有人会喂它们东西吃,都快速地游了过来。一会儿工夫,整个湖里的鱼都快集中到我们这里了,真是好看极了!
看了一会儿,我们踏上了洁白的九曲桥。那桥弯弯曲曲的,如果你一口气从桥的这头跑到桥的那头,你肯定会头晕脑胀,腿脚发虚。当我们站在九曲桥的中间,看着被太阳光照得波光粼粼的湖面,觉得农民公园真有说不出的美丽。
这时,如果你累了,你还可以到鱼乐亭坐坐,休息一下。如果是几个好友一起的话,还可以在里面下下棋,聊聊天,或者边聊天边观鱼。我们来到鱼乐亭里刚坐下,看到在阳光的反射下,波光映射到鱼乐亭上方刻的精美的图案上,那些龙呀,凤呀,都似乎在游动起来。我们都看呆了。
休息够了,我们再次踏上了有着精美图案的青石桥。看,青石桥的两边石栏上,雕刻着梅兰竹菊,还有荷花、狮子什么的,站在上面,看着一群群红色的鱼赶集似的从桥下游过,那湖水似乎被染成了红色,你会情不自禁地发出由衷地赞叹,农民公园,好美!
终于,我们要回教室了。我再次回过头去看那被翠绿的杨柳包围着的农民公园的湖,只看一条小鱼跃出水面,忙着跟我们说再见,我们都笑了。
美丽的农民公园,再见了!有空的话,我还会来看你的。