在草虫的村落里我看到了许多有趣的景象。
瞧,勤劳的小蜜蜂在花丛中来来往往,它们各自在自己的岗位上忙碌着。有的是邮递员,它们好像是找到了蜂源,正在给它的同伴们发送电报呢。那些强壮的蜜蜂是士兵,正在保卫着自己的家园,只要遇到敌人,它们就会举起它们尖利的蜂针,向敌人进攻,是那么勇敢。工蜂们正在辛勤地劳动者,都在努力地酿蜜,养育自己的后代。
草丛中的甲虫和独角仙,它们做完了自己的工作,闲着没事,就在空地上打斗,像是在进行一场激烈的摔跤比赛。你看,甲虫举起大钳子,像独角仙扑过来。独角仙也不是等闲之辈,也举起它那长长的独角挡住了甲虫的攻击。趁甲虫不备时,独角仙来了个乘胜追击,用它的独角猛的一掀,就将甲虫掀了个六角朝天。我被它们的举动吸引住了,一边哈哈大笑着一边为勇猛的独角仙鼓掌喝彩。
“吱……吱……吱……”“蛐……蛐……蛐……”多么奇妙的声音,原来是蛐蛐和知了这些演唱家门在开演唱会呢,它们是那么专注。声音是那么的响亮,那么的动听。在这美妙的音乐声中,我忘了世界,也忘了自己。