大家听说过鲁迅先生所写的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”吗?恰好,在我家门口的一个就有一头孺子牛的雕塑,它身边的小花坛为它生色了不少,
在骄阳似火的夏天,周围的灌木这是枝繁叶茂的时候,地上的小草也是一片新绿,花儿更是娇艳欲滴。
秋风扫落叶,有的叶子还带了点淡绿。有的叶子绿绿桃花;有的叶子却已经穿上了黄色的衣服,微风吹过黄色的叶子下一个运动员,在空中优雅的做了几个动作,徐徐落下。
寒风刺骨的冬天来了,小草枯萎了,花儿也凋谢了,可那明月好学的梅花却在迎风开放,还发出幽香浓烈的味道,她虽朴实无华,却铮铮铁骨,她虽冷艳清绝,却不畏寒冷。
温暖的春天终于来了,木棉树上鸟语花香,怒放的木棉花格外鲜艳夺目,春意盎然,风景独好;灌木丛百花齐放,争奇斗艳,小花儿们都穿上了自己最喜欢的长裙在微风中跳起舞来。小草也从地上伸出小脑袋,对着新奇的世界好奇地东张西望,真是野火烧不尽,春风吹又生,灌木也抽出新的枝桠,就像小婴儿的小手,那一片片的嫩绿,就像一块无瑕的碧玉。
那一头孺子牛身子向前弓,后蹄踩定,好像在十分卖力的耕地。这周围的花草果然也如这头孺子牛一样有这旺盛的生命力。