自从妈妈给我报上古筝特长班后,每个星期六上午我都要去学习。在我学古筝的过程中,可谓是尝尽了各种滋味,且听我慢慢道来。
一开始的时候,挺新鲜的。上第一堂课,老师先让我们认识琴弦:高音1、高音2……各个琴弦在我脑子里盘旋,搞得我头晕眼花,真苦呀!
由于我是新生,所以对指法不熟悉,刚开始的几节课我都要练习指法:钩、托、抹……经常练得手酸酸的,不仅手酸,心里也酸呀。
有一次放学后,老师布置了一项作业:把《排排坐》弹熟。可是回家以后,我因为贪玩而忘了练琴,结果上课的时候被老师批评了一顿,我当时羞愧得无地自容,脸上火辣辣的。
日复一日,我的琴艺一天比一天精湛。还参加了两次演出。我弹得曲子常常受到老师的夸奖,也受到同学们的赞美,我心里甜滋滋的。
学习古筝的过程,就像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣都在其中。