菊花作文400字
初秋,我家阳台上的菊花,开出了花骨朵儿。五颜六色的花骨朵儿,在微风的吹佛下,一摇一摇的,好像在向我招手,又好像在催我快点为它们浇水。我赶紧为它们浇水,浇完水后,小花骨朵儿仿佛活跃了,看着这些花骨朵儿,我恨不得将它们一朵一朵地掰开,看它们开放的样子。
过了同个月以后,菊花由花骨朵儿变成了花朵儿。
五颜六色的菊花争艳斗放,有红的,黄的,绿的,还有粉红的,深红的,红的像火,黄的如金,绿的似翡翠,白的像雪花,粉的如彩霞,深红的似绸子。我最喜欢一种深红色的秋菊,短粗的花瓣像一把勺。这么多的菊花。有的含苞欲放,有的盛开吐花蕊。有的似刚出浴,有的尽露精髓……
你们知道菊花属于什么类吗?菊属于多年生宿根草本植物。花长在茎上的顶部,花瓣细长,花形有很多样式,花色有白,黄的,粉红,红,紫及各种颜色,菊花一般在冬季(10月-12月)开花,是著名的庭院花卉。为我国的十大名花之一,是瑞典的国花,也是日本的国花之一。
我喜欢菊花。