菊花作文400字
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢芬芳的郁金香,有人……,而我喜欢菊花。
秋天来了,我又可以看见我最喜欢的菊花了。我急忙写完作业,让妈妈带我去开封去看菊花展,可妈妈说看菊花不必跑那么远,咱们的公园里就有。我和妈妈到公园后,把以前喜欢的游戏抛在脑后,急忙去找菊花。好像老天也想让我早点看见,一切都给我安排好了。菊花,是我最喜欢的菊花!我好像一下子走进了菊花的海洋,我仿佛成了一只小蜜蜂,一会儿看看那朵,一会儿瞧瞧这朵,这朵花儿已经绽放,而那朵正含苞待放呢!
我在花丛中一边看一边走,菊花好像在给我让道,都退到了两边。妈妈说:“现在你有没有作诗的兴趣?”,“没有呢,再等会儿”,因为我完全沉浸在这菊花的海洋里了。菊花的颜色非常多,有黄色的,有粉色的,还有紫色的。有的花瓣长长的卷起,像美女的卷发,大自然真是神奇呀!
时间过得真快,我们该回家了。回到家后,妈妈告诉我:“菊花不仅外表美,更有丰富的内在美,它的品质可以用多个词语来赞美它:清幽淡雅,傲霜斗雪,它不怕寒冷,在别的花都枯了的时候,只有菊花还在开放呢!”。妈妈是在说菊花,又好像是在说我,说我胆小,害怕困难吧。
是呀,菊花的很多品质正是我们应该学习的呀。
我喜欢菊花,喜欢菊花优良的品质。