菊花作文400字
院子边的一丛菊,已经到了开放的季节,所以热闹得不得了,它们一个个争先恐后地开着,可旺了!
从远处看院子的那一角五颜六色,美丽极了!走上前,近处观察发现,菊花的花瓣由几个同样大小的水滴形花瓣组成,看起来十分整洁,菊花的花蕊比其他花的花蕊更密,仿佛是线一点一点缝出来的,可精致了!菊花整个形状像半个球悬在空中,那个样子就像是贵宾一样的架势。
菊花的颜色是最引人注目的。它有红黄蓝白等一些混合色,真是五光十色,颜色多的数都数不清就像天上的星星一般。
菊花的气味可淡了,如果你不仔细闻,根本闻不出来。我靠近菊花,在它前面轻轻深呼吸,我闻到了菊花的香,这种香让人感到心旷神怡,十分舒服。
早晨,我来到院子,发现花瓣上满是露珠,许多蜜蜂停留在花上,这让我想起唐代诗人元稹的诗句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
一阵微风吹过,树叶翩翩起舞,似乎跳起了空中芭蕾,美丽极了!菊花也跳起了美丽的舞蹈,菊花一跳引来了许多蜜蜂,蜜蜂学着菊花跳舞,可美了!
院子的热闹全是菊花带来的,可诱人了!