坐飞机四年级作文
今年夏天,我第一次坐飞机和爸爸妈妈姐姐去海南旅游。在出发去机场的路上,我既高兴又激动,一直不停地对司机说:“快点,快点”。还一直问爸爸妈妈什么时候到?终于到了机场,我以为像坐汽车一样买个票就行了,结果我们还办了保险。办好后,我们来到了安检区进行检查,所有危险的东西都不能带上飞机,连水都不行。过了安检后,我们就来到了候机区,这次我们坐的是四川航空的飞机,过了一会儿,我看到一架尾翼上有四川航空标志的飞机缓缓地落下并滑移到了我们的等候口,哇,我终于看到真正的飞机了,它比我想象的还要大,还要长。这时,我听到广播里传来了通知:“乘坐四川航空的朋友们请注意,请到2号口检票。”
我高高兴兴地走在了最前面,阿姨把我的票放在象超市刷卡机一样的东西前刷了一下,“滴”一声,我通过了检票口,然后经过一条象走廊一样的通道,终于来到飞机里面啦,空姐笑眯眯地把我迎了进去。大家都坐好后,她们开始为我们讲解安全知识。飞机开始滑动了,然后突然加速了,我紧紧地靠住椅背,然后,只感觉“哄”的一下,飞机飞上天啦,我兴奋地往窗外看去,哇,好漂亮的云啊,一大团一大堆,雪白雪白的,有的象小狗,有的像一条龙,还有的像人......飞机还飞进了云层,我感到了飞机在上下颠簸,心紧张地呯呯直跳。
不一会儿,飞机平稳了,空姐给我们送来了好吃的零食、饮料,还有美味的午餐。吃完后,我打开了我头顶上的小顶灯,看了一会书呢。又过了一会儿,我听到空姐说飞机马上要落地了。这时,我向窗外望去,哇,我看到陆地啦,下面的房子像积木、汽车像蚂蚁,河流像彩带.........它们离我越来越近,越来越近。这时,只感觉“砰”的一声,飞机安全着陆啦!飞机停稳后,空姐打开了舱门,微笑的对我们说:“感谢你的乘坐,祝您旅游愉快。”海南,我来啦!这就是我第一次坐飞机的经历,新鲜又有趣。