前几天,我的小金鱼刚死,鱼缸就空了出来,我想总不能让它空出来吧!就想起了养了三年的吊兰。看到了它长出了好多芽头,就摘了三个芽头,然后把水倒进鱼缸,这样一个不起眼的小鱼缸就变成了一盆漂亮的水养盆景。
我种的吊兰是最普通的一种,看它的叶子像蒜叶,长而弯垂,中间宽、头上尖;叶瓣的底部应该是茎部吧!颜色呈粉红色;紧接着支撑它的就是根了,说起它的根真是千姿百态、大小不一,颜色从青绿色到白色,其中一株的根活像圣诞老人的花白胡须了。
每天看着日渐长大的三株小吊兰,不停地吸收着水份,我觉得挺有成就感。
吊兰很容易养植,在独立的生长环境下具有顽强的生命力。它不仅是绿色植物还可以发挥净化空气,抗有毒气体的作用。吊兰真是一种惹人喜爱的植物啊!