一个阳光明媚的早晨,橡皮、尺子、钢笔、铅笔、圆规还有卷笔刀等一些文具在课桌上快乐地玩耍。
他们吃过早饭,正想舒舒服服的睡一觉,突然一只猫来了,喵喵地叫着,就把橡皮给叼走了,其他文具想追,可是猫已经跑远了。钢笔说:“我们一定要把橡皮兄弟救出来!”其他文具异口同声的说:“好!”“猫的房子离我们这儿很远怎么办?”圆规问。钢笔说:“没关系,只要我们团结起来就一定可以把橡皮兄弟给救出来的!”
下桌子的时候尺子兄弟用身子搭了个滑梯,让他们滑下去。他们走了一段路,遇到了一只玩具熊,熊说:“你们要想从这里过去,必须要先打败我。”圆规说:“我们才不怕你!”圆规和钢笔用他们那尖利的头打得玩具熊连连败退。打败玩具熊后文具们又走啊走,遇到了一条小河,尺子说让他来做桥,文具们从尺子身上顺利过河。经历了重重困难后,文具们终于来到了猫的房子,正巧猫在睡觉,他们就偷偷的把橡皮兄弟救了出来。
回到家后,橡皮对大家万分感激“真是太感谢你们了!”“不客气。”尺子说“大家都是好朋友,好朋友就要团结在一起。”
大家异口同声的说“对,好朋友要团结在一起,有福同享,有难同当!”