门的新奥秘四年级作文
遭受洗劫后,大家都安装了更加坚固的防盗门,可教授的木门一点也没变,但是……
到了夜晚,小偷拿着工具,偷偷摸摸的跑到教授住的那个坚固小区里,非常轻松地把别人的门一个个撬开,并偷走了值钱的财物一些现金。可到了教授的家里,他还是怎么也撬不开,所以就放弃了。
第二天早上,他老婆到街上买菜听到行人说:“嗨,看来我们买更坚固的防盗门也会被小偷把财物偷走,看来我们也要试试(行人把教授的木门的奥秘说了出来)这个办法。”小偷想,老婆不禁露出了一脸阴笑:哈哈!我终于知道该怎么对付杨教授的木门了。
大家都把门的锁拆下来换了个面。小偷很快的来了,他娴熟地把家家户户的对面门锁撬开,得意地把他们值钱的东西偷走。小偷到了教授的家:呵呵,杨教授,这回你总可以让我把你的财物偷走了吧……咦!可他怎么也撬不开,“难道他又换了一面?”小偷嘀咕到,接着他又换了一面,要门还是不开,小偷觉得很伤脑筋,懊恼地走了。
清晨,一片祥和,送报纸的按了一下门铃,门开了。