画鼻子四年级作文
星期六的下午,和煦的阳光正悄悄地撒进屋子,窗边的小鸟正扑扇着翅膀,好奇地张望着屋子里快乐的一家人,原来我们一家正在进行画鼻子比赛。
我在白板上画了一个小丑,他圆圆的脸蛋,上面画了头发、眼睛和嘴巴就是没有鼻子,小丑好象生气了,气呼呼地说“你们把我的鼻子藏到哪儿了?”
“滴——”比赛开始了。妈妈先上场,我用红领巾把妈妈的眼睛蒙上,让她原地转了三圈,只见她手握着笔,小心翼翼地往前走。她来到了白板前双手摸索着,想靠着手的感觉来定位。可是总是犹豫不诀。最后她把鼻子画到了脸蛋上,我捂着嘴巴,"哈哈哈”大笑起来。小丑好象也在说:“你怎么把我的嘴巴画到脸蛋上了,这不是很丑吗?”
该爸爸上场了,他神态自若地蒙上了眼睛,原地转了三圈,大步流星地来到了白板前。本以为爸爸能画好的,谁知,他把鼻子画到了眼睛上,小丑画的像个‘二郎神’。把我逗得在地上直打滚,眼泪都笑出来了。
‘这有什么难的?’该我上场了,刚蒙上眼睛,只感觉眼前一片漆黑,什么也看不见了。我开始有点紧张地来到了白板前,用手摸着白板。妈妈不停地在一旁提醒我“往左,再往左,往右,往上,再往下。。。”嗨,我被她弄的晕头转向的,都不知道该怎么画了。唉,不管三七二十一,我提笔就画。刚画完,就听到背后传来了一阵热烈的掌声,我拿下了红领巾,一看,嘿,我的小丑鼻子不偏不倚地正好画在了正中间。“噢,我赢了”我大声地欢呼起来。
画鼻子真是个有趣的游戏。