画鼻子四年级作文
“你真笨,右右,哈哈哈,这都上那去了?左脸上长了个痘,没办法……”
咦?这是什么声音,原来是我们课外班在做游戏,做什么游戏?当然是画鼻子啦。
画鼻子的规则很简单,所有人分为两队,在黑板上画了两张脸,一张脸,眉清目秀,长着浓厚的头发,一对大眼睛炯炯有神,就是美中不足,少了一个鼻子,别一张脸也很帅气,但也少了个鼻子,美中不足。
我们让一位绘画高手出场。敌方也不示弱,也让一位大将应战。
准备好就开始比赛了。
老师一声令下,两位同学带着口罩把眼睛蒙上,原地转三圈,走到脸前,我们的高手和大将在下巴上乱转,众人乱哄哄的,突然,敌部的大将点在正中间,敌方突然欢呼起来,“耶,耶!”原来他在晃我们,原来他是知道他在哪,只是不想说,真可恶!
我们就在这个始终立于不败之地的对手面前,溃败了。
第一回合,我们输,第二回合,我们还可以打成平手。
老师又一声令下,该我上场了,我想了个对策,我看了一眼黑板,在心中默画着身体上面是下巴,再上两指,在往上,不对,往左。我的手刚在下巴上停留就闹哄哄的。我避开杂音,一点,一把拉下口罩,耶,胜利了,我们和敌部打成平手。这次虽然打成平手,却让我明白,要有主见,不能人云亦云,要学会自己做决定!