夕阳西下,天色逐渐暗了下来。
四周静悄悄的。月亮在东方露出了它那恬静的脸,像条小白船载着千万个孩子的心和希望,飘荡在云海中。月亮用纱巾掩盖住了半个脸,好像不想看见地上的孩子的忧愁。弯弯的月牙儿像一把镰刀,仿佛是送给乡下农民伯伯的。月姑娘金黄的脸庞透着紫红色,像抹了胭脂,带着羞涩的笑。过了一会儿,月姑娘更加美丽了,就像嵌着玛瑙的闪光。瞧!这样美丽的姑娘亭亭玉立、婀娜多姿,美丽极了。有时候,天上的水晶宫要举行舞会,月姑娘被邀请了,在水晶宫里,月姑娘正跳着圆舞曲呢!突然,天空中出现了几颗调皮、可爱的小精灵蹿了出来呢!噢!原来它们正在和我们在捉迷藏呢!弯月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜中滑行,为我送上了一片情思。夜,静悄悄的,仿佛一切都睡过去了……
哇!多么美丽的夜晚啊!如果全世界的人都能这样享受,那就太好了!这不禁使我想起了5。12大地震,那里的人每天都要与死神做斗争,哪里有心思去欣赏这美丽的夜晚。我希望:在未来的日子里,能见到全世界的人都能享受着美丽而宁静的夜晚!