春天是可爱的,春天是美丽的,春天是迷人的。我迈着轻快的步伐,踏进了迷人的春天。
春天真美呀!我们一路高歌而上,美丽的景色数不胜数,让我们大饱眼福。“咔咔咔”的声音一直在我的耳中徘徊,原来,是同学们在孜孜不倦地记录下这春天的脚步。
首先,映入眼帘的是色彩明丽的海棠花,她粉嫩嫩的。一枝独秀的海棠花,像一个少女在闪耀的舞台上,炫耀自己美丽的舞姿,又像一个舞蹈演员,在跳着优美的舞蹈;有的两朵挨在一起,头挨着头,肩挨着肩,像一对好朋友在说悄悄话;还有的三个一群,五个一伙,像是一群儿时的玩伴,在讨论着童年的趣事。
海棠花的花瓣粉嫩嫩的,像抹上了一层腮红。一凑上去,就有一股清香扑鼻而来,使人神清气爽,把人迷得神魂颠倒,陶醉其中。
一株无名小草,长在杂草丛生的空地上,油绿油绿的。无名草长得参差不齐,像乐谱上的音符,忽高忽低。一阵风过,它就像一个老爷爷弯着腰,在教我们要谦虚呢!草叶上滚动着的露珠,在阳光的照射下闪闪发光,又像一个小孩子在玩滑滑梯。露珠落在蜘蛛网上,像是给它串了一串珍珠项链。
太阳渐渐西沉,我们依依不舍地离开了金胜山。金胜山上留下了我们的脚步,留下了我们的身影,留下了我们的欢声笑语,留下了……