童年四年级作文500字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳:有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,是我想起童年的趣事。在回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊!我找到了……
那时,我才6岁,是对生日情有独钟的年龄。特别喜欢过生日,因为可以吃到大蛋糕。而那次,发生了一件有趣的事。
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花,好像在对我笑,可爱极了!蛋糕上还用红色果酱写的“生日快乐” 。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。终于到手了,一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊!真美味。妹妹突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵!我把一 块奶油蹭到了鼻子上,活像一个小丑。自己也忍不住笑了出来。妹妹不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说:“晴晴,过来”。她想都没想,大步跨了过来。 贪吃的妹妹以为我要喂她,赶快张大了嘴。“啪”一块凉凉地东西贴在他的脸上,接着是脑门上,下巴上……妹妹还在那傻乎乎的笑。过了一会儿,她便用舌头去舔,我以为妹妹肯定会哭,没想到妹 妹说了一声:“姐姐,你是在给我抹香香吗?”我看了看她的脸,活像一个京剧脸谱。经过这件事,我自然免不了妈妈的一顿骂。
我的童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。