童年四年级作文500字
每个人回忆童年时都感觉到很美好,有很多趣事。那趣事就像蓝天中的繁星,数也数不尽。现在就让我摘一颗最亮的星星给你们瞧瞧。
那年暑假,我回了老家。农村的生活真是多姿多彩,就说这次“捉猪事件”吧。
“老头子,咱家的猪从猪圈里跑出来了!”奶奶叫到。爷爷抄起锄头,疾步去抓猪。我感觉挺好的,于是我说:“爷爷,不麻烦您了,我年轻,我去抓。”然后我就朝奶奶指的地方追去。
阳光明媚,鸟语花香。小猪沿着小河散步,它很开心,发出咾咾的声音,好像哼着小曲。好不容易看见了小猪,我就朝着它的方向去了。我心想:就这么抓它肯定抓不住。一定要想一个好计策,小猪正在悠闲地吃草,全然没有注意到我的到来。我慢慢地移到了小猪的侧面,心想这次一定要把它捉拿归案,刚往前慢慢地走了几步,就被小猪发现了,没办法了,我一边大吼一边向它冲过去,谁说猪笨?简直是瞎说,这猪的反应速度,简直没谁了,它立刻撒腿就跑,于是我就去追。我们上演了一场人猪马拉松,这位猪算的上一位猪中刘翔。跑着跑着发现我累了,它于是哼哼两声,我越发的不服气,但追着追着真的没有追的上猪,就在我要放弃的时候,爷爷来了,他三两下就把猪赶进了猪圈。终于结束了呀!看来对于赶猪这种事情我真的是不太擅长。
这些童年的趣事,每每想起都让我感到很开心,这是璀璨的记忆星空中最亮的几颗星。