“减负”已成了时尚的话题,不只是社会在评说,学校在揣摩,就连我的书房里也发生了一场“减负风云”。
“看着咱们家的小主人日益肥胖的身躯,我就急了。”书桌悲痛地说,“我想从此不会再看到小主人勤奋好学的样子了。他现在在楼下和小朋友们玩得正欢呢!”书桌望着楼下说着。
“是啊!”《十万个为什么》也加人了争论,“小主人以前一有什么疑问就翻开我来查,可现在他一做完作业就去玩,连看也不看我一眼!”《十万个为什么》伤心地说。
“你懂什么?”钢笔激动地说,“现在实施素质教育,对小学生们进行彻底的‘减负’,现在小主人可舒服了。虽然我呆久了会满身灰尘,但每当我看见小主人开心时,我心里也很开心!”
“对,你说得没错!”书包也插话,“小主人现在学习还是挺充实的。他上课也很认真听讲,成绩也不错!”
它们为了表明自己的观点,吵得不可开交。
你怎么看“减负”?