我的奶奶四年级作文400字
看到“不听话”三个字,你们一定很纳闷,奶奶怎么会“不听话”呢?她可是家里的长辈啊!不要着急,且听我细细道来。
我的奶奶今年七十五岁啦,她个子不高,黑白相间的微卷的头发,是我每天放学时在拥挤的人群中快速找到她的唯一标记。奶奶什么都好,就是“不听话”。记得上四年级的第一天,我就和家里人商量放学要自己回家,爸爸妈妈一致同意,觉得我也不小了,是该锻炼一下了!一旁的奶奶却一言不发,我以为她的沉默就是同意的意思,开心得一蹦三尺高,终于可以像大孩子一样,自己背着书包回家了。
第二天放学时,我满心欢喜地背着书包走出校门,就看见一个熟悉的身影在人群中四处张望。我真是生气极了,一个箭步冲上去对奶奶说:“不是说好我自己回家吗?奶奶您怎么又来接我了?!”奶奶连忙从口袋里摸出一瓶牛奶,一边笑呵呵地说:“等五年级就让你一个人回家吧,让奶奶再接一年吧,再接一年吧。”就这样,我小小的梦想就破灭了。
在空闲之余,奶奶最大的爱好便是去田里捣鼓她的一亩三分地,虽然田不大,但品种可多了,田里种满了各种蔬果,毛豆、玉米、豆角、花生、丝瓜……每天浇水、施肥、拔草是一件很辛苦的工作,爸爸妈妈经常跟奶奶说少种一些,这么多我们根本吃不完。可奶奶就是“不听话”,自己吃不完的蔬菜,她就拿去送给左邻右舍,还让爸爸妈妈带去送给公司的同事们。凡是吃过奶奶自己种的蔬菜的人们,都称赞味道比菜场买来的好,奶奶就更欢喜种菜了。
奶奶“不听话”的事情说也说不完,我们对奶奶又爱又恨,却也拿她没有办法,因为那分固执里藏着太多对我们的爱。