外婆家养了一只可爱的小狗,名叫黑娃,我很喜欢它。黑娃长着一对水灵灵、黑宝石般的大眼睛,一身黑白相间的皮毛,显得油光水滑,一只小尾巴不停地摇摆,它很可爱,也很淘气。
可爱的黑娃
先说淘气吧!记得有一次,外婆和外公出远门,没带它,它就在屋里发脾气,把尿撒到床上,把拖鞋咬得稀烂,可把外婆气坏了,回家狠狠地揍了它一顿。再说可爱吧!前几天,外公没带黑娃出去散步,自己一人去睡大头觉,黑娃在家很寂寞,便恳求正在看书的我带它出去,我不干,它就用“眼泪攻击法”来打动我,还不时发出呜呜声,我只好把它放出去玩了。
这就是外婆家的小狗,可爱、淘气的黑娃!