三年级礼物作文
下雪了,下雪了,长着白胡子的冬爷爷走来了。带着许多小精灵来做客,这些小精灵是谁呢?是雪姑娘们。这些姑娘是来帮助冬爷爷装扮冬天的。这些小精灵是冬爷爷送给我们的礼物。冬爷爷把礼盒打开了,天上就下起了鹅毛大雪。
纷纷扬扬的雪落下来,有的落在屋顶上,像是给屋顶戴上了一顶洁白的雪帽子;有的落到大树上,像是给大树穿上了一条美丽而雪白的公主裙;有的落在汽车上,汽车变成了一个巨大的面包;还有的落在了大地上,好像是给大地铺了一层洁白的地毯。雪精灵真是一位奇妙的魔术师啊!
下雪天,最开心的是小朋友们了。有的堆雪人,有的打雪仗。堆雪人的小朋友,先用雪做一个大大的圆球,再做一个不大不小的圆球球,把两个圆球合起来,就做成了人的模样。我帮忙找来两片树叶,当雪人的眼睛,又用胡萝卜做雪人的鼻子。 还有小朋友把自己红红的围巾给雪人围上,真是特别有意思。旁边打雪仗的小朋友,先抓几把雪,然后把它抓搓成球,就向对方扔去。打中了!打中了!雪球在小朋友的头上落下。被打中的小朋友,头发、眉毛一下子都变成了白色,模样真是滑稽极了。哈哈哈哈哈……雪地里留下了银铃般的笑声。
看着这漫天飞舞的雪,让我想到了一句俗语:瑞雪兆丰年。农民伯伯明年可以有好收成啦!相信,来年一定可以枕着馒头睡。