三年级蚂蚁作文
是一种昆虫。它的种类繁多,世界上已知有9000多种,有21亚科283属,中国内已确定的蚂蚁种类有600多种。最近还发现了无性繁殖的蚂蚁新物种。蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至3-7年,蚁后则可存活十几年或几十年。一蚁巢在1个地方可生长年,甚至50多年。
蚂蚁一般体形小,颜色有黑、褐、黄、红等。触角呈膝状,4~13节。分有翅或无翅。有六条腿。蚂蚁卵约0.5毫米长,呈不规则的椭圆形,乳白色,幼虫蠕虫状半透明。工蚁体形细小,身体长约2.8毫米,全身棕黄,单个蚂蚁要细看才易发现。雄、雌蚁体都比较粗大。雄蚁体长约5.5毫米。雌蚁体长约6.2毫米。
蚂蚁的力气很大。一天,我到院子里玩,随手拿了几块饼干。一块饼干不小心被我摔碎了,我把它捡起来,放在椅子上。过了一会儿,我居然看到饼干在懂,我把饼干举起来,哈哈,原来是你们这些小偷!我仔细看了一下儿后,我又把饼干放在哪,让他们搬回洞。我边看边称赞:蚂蚁,你们真是一个力气大的小偷!