跳绳三年级作文
最近妈妈给我买了一根“新”绳子,它就是计数跳绳。
计数跳绳又细又长,有许多功能,比如说它的绳子可以随着温度的变化呈现不同的颜色。这根绳子不会打结,不会绕在一起,如果一不小心把绳子跳断了,停下来时绳子打在身上一点儿都会疼。跳绳上的手柄上有两个按钮,按钮上有四个功能:1.计数,最多可计9999个;2..M可以英里;3.C,公里;(这两个功能就是在跑跳时可以计算你跑了多少路程)3.K,卡路里,最多可以计到9999.9卡路里,这是让你知道你跳绳之后消耗了多少热量。
妈妈说,她小时候跳绳都是粗的,用麻制成的,叫麻绳。一分钟最多也跳不到150个,而现在细的绳子都是用橡胶制成的,比较轻便,弹性也好,稍加训练,就可以轻松的一分钟跳上180个。
我已经爱上这根“新”绳子,再也不用每天让妈妈陪我跳绳了!