跳绳三年级作文
今天晚上,我们一家来到地下室,练习跳绳,因为我的体育实在太差了,爸爸来帮我练习。
我先跳了一次,一分钟跳了87个,爸爸告诉我:“你跳的太高了,而且太容易断,每断一个都浪费大量时间,你就跳低一点,把绳子往前下方甩,不要快,不断就行。”我记住了爸爸的话。
爸爸又给妈妈记数,妈妈使用了交替式,两只脚像骑自行车一样交替着,一只在空中,一只在地上,足足跳了106个。弟弟也在旁边凑热闹,他拿着跳绳,两只手向下打,双脚跳着,开始还挺像那回事,可是一跳,脚已经起来了,手还没甩呢,动作极其不协调,跟我们差远了。
而爸爸自己,手脚十分有默契,速度很快,甚至能听见绳子带着空气的声音,几乎看不见绳子,只有我爸爸的身影,最终跳了126个,他却不满意,因为我爸爸以前能跳170多个呢!
时间飞快地流逝着,转眼间,已经十点多了,我们拿着跳绳,只好打到回府,我们还约定好,每天都一起跳绳。