跳绳三年级作文
学校马上要举办“三跳运动会”了,张老师说:“跳绳是一种全身性的活动,能加快胃肠蠕动和血液循环,促进全身新陈代谢,又能使人心情兴奋起来。跳绳能促进数学观念,能促进心灵手巧,能培养节奏平衡。”跳绳的好处真是太多了,可是我不会跳绳,这几天中秋节放假,姐姐教我跳绳,姐姐教我说:“腿要直、不能软、不能下蹲,手要握着绳柄,全准备好,就可也跳了。”
我记住姐姐的要领,可是,一连几次都没有跳过去,姐姐说:“别着急慢慢来。”我静下心来继续跳,终于跳过去一个,我心里非常高兴,继续跳了半个小时赶妈妈叫我和姐姐吃饭时我就可以跳六个了,这是我想起妈妈给我讲的成语故事《熟能生巧》只要每天坚持练习,一定能把跳绳跳,跳得非常棒。
加油,只要我坚持练习,一定会成功的。