跳绳三年级作文
说到我的“跳绳光荣史”,我得从一年级说起。
有一天,老师说再过一个月,学校要举办跳绳比赛。让我们每天花时间练习。学生们听着,说了很多:他们会跳,脸上喜气洋洋;我不会。我一直在抱怨。
回到家,拿出跳绳在外面练,突然想起来自己根本不会跳。这是怎么做到的?第二天,我让姐姐教我跳绳,姐姐同意了。在姐姐一遍又一遍的示范下,我终于明白了跳绳的技巧,但一次只能跳绳一根。体育课第三天,夏老师看到我这个样子,亲自指导我跳绳。在老师的帮助下,我进步了,学会了一口气跳十几下。接下来的一个月,我每天都练跳绳,跳的次数增加了。
逃学比赛终于开始了。哨声一响,学生们就在绳子上上下下地跳着舞,并迅速地在绳子之间跳跃着着陆我也不甘示弱,使劲跳。一分钟过去了,我跳了一百四十四。我兴奋得跳了三英尺高。
通过这件事,我明白了一个道理:万事开头难,只要努力,什么都可以。