跳绳三年级作文
今天第二节下课的时候,周楚涵让丁老师在操场上测试她的小绳计数跳,我也一起跟着去观看。
丁老师说:“预备,”只见周楚涵紧紧握住跳绳的手把,双腿并拢,抬起胳膊让小绳贴着小腿。随着一声:“开始”,她的手腕快速的转动着,绳子一圈一圈的摇摆,她一跳一跳的,脚尖轻点地面,就像踩着风火轮,嗖—嗖—嗖的。她的辫子也有节奏的一甩一甩,看得我都有点眼花了。她跳着,我们也数着:“31、32、33、34、……”转眼间,30秒过去了,丁老师说:“时间到,”周楚涵气喘吁吁地停了下来,头上微微出了些汗。丁老师问道:“周楚涵30秒跳了几个?”大家齐声说:“30秒跳了51个”。丁老师又说:“要是这样的话,周楚涵一分钟就能跳100多个,还是发挥的不错,但是,还是要努力!”
周楚涵听了丁老师的表扬,高兴地收起了跳绳回教室休息。