大多数学生都盼望周末赶快来临,但我却盼望星期一赶快来临,为什么呢?因为我想早点和同学们一起跳大绳。
因为学校组织了“跳大绳比赛”,所以我们每个班都在抓紧训练,这不,星期五,我们开始训练跳大绳。
班里好多女生都会跳大绳,但我却不会,看着他们跳大绳,我很羡慕。这时,一些不会跳的人也来练,但十有八九跳不过去,我想:反正我也不会跳,就试一下吧!
一开始,我总是不会往里“钻”,但后来,我掌握窍门了:在绳子落地时往绳中间钻,然后跳过去就可以了。接着,难度又提高了,要“连”着跳,这可怎么办呢?看了别的同学跳的,我发现窍门了:在别人起跳的时候往前跑,跳过去就OK啦!最后,我们创造了一个记录:连续20个!厉害吧!