记得今年夏天,学校组织我们去民族园参观。爸爸买了许多好吃的放进书包里。
妈妈又给我和哥哥每人一块钱,说:这是上厕所用的,不要乱花。
到了公园,老师带我们参观了各式各样的房子。那里的叔叔和阿姨穿的都很漂亮。
吃午饭的时候,同学们散开了。有的买小地图;有的买小盆儿;有的买冰棍。我也拿着钱站在小店前想买点东西。这时哥哥从后面一下子闯出来,抢走了我的钱。买了几个漂亮的手镯。
我生气地问他:这有什么用?哥哥说妈妈戴上一定好看。我一听是给妈妈气就消了。
晚上回到家,哥哥悄悄把手镯给妈妈戴上,妈妈搂着哥哥:真是妈妈的好儿子。我一听委屈极了,跑过去对妈妈说:那里还有我的一块钱呢。妈妈也把我搂在怀里说:小哥俩懂事了。