一天,阳光明媚,天刚蒙蒙亮,小猫就起床了。今天是猫妈妈的生日。去给妈妈抓一条大鱼。小猫想了想,拿起鱼竿和鱼饵,提着水桶出去了。
小猫来到清澈的河边,美丽的蝴蝶成群结队地在花丛中跳舞,鸟儿在树梢快乐地歌唱。几只蝴蝶飞过来,笑着对小猫说:“小猫,来和我们玩一会儿吧!”小猫认真的说:“不行,这次我不能像上次一样三心二意。我要认真钓鱼。”之后,小猫坐下来专心抓鱼。在钓鱼的时候,小猫发现鱼突然沉了。啊!鱼上钩了!小猫很兴奋,赶紧把杆子举起来,费了好大劲才把“大鱼”拉上岸。当我看到这条“大鱼”时,小猫气得肺都快炸了,差点摔倒。这不是一条大鱼。原来是一只破鞋子。
小猫失望极了,心想:“我全心全意的在钓鱼,可还是一无所获。”。想着,猫把破鞋子扔在地上。这时,一条大鱼从鞋子里跳了出来。小猫高兴地跳了起来。他迅速拿起鱼竿,拎着装满大鱼的水桶,唱起歌回家给妈妈过生日。