桃花三年级作文
听说老家桃花开了,于是,我和妈妈便一起去老家看桃花。
远远望去,那一大片一大片的桃花都像赶集是的争着开放。你瞧!它们有的像一群小蝴蝶,在山林中翩翩起舞;有的桃花树连在一起,像一座拱桥,让牛郎和织女再次相遇;还有的像著名画家的油画。我想:那画家应该就是春姑娘吧!桃花的颜色十分多,有粉色的,有淡粉的,有粉白的,有乳白、纯白,还有深红的,总之深浅不一,十分美丽。它的香味也让人陶醉,十分淡雅,沁人心脾。
走近一看,桃树上的花儿有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,好像在寻找最好的时机,绽放自己的芳香;有的一枝独秀,好像闪亮的明星。突然,有些蝴蝶飞来了,好像在和桃花比美呢!这时风吹了过来,我都快分不清谁是蝴蝶,谁是桃花了。