夏天的雨三年级作文
春雨绵绵,秋雨瑟瑟,冬天的雨又很湿寒。今天我们就来说一说夏天的雨。
雨前天气闷热,知了在“知了知了”的叫。突然天空中乌云密布,就像空中拉着一块黑色幕布,夏天的交响曲就要开始了。雷公公把藏了很久的大鼓重重地敲了起来,作为交响曲的序曲,闪电婆婆用手电打起了舞台的灯光。
主角登场了,豆大的雨点打在地上、树上和行人的伞上,发出了”哗哗”、”沙沙”和”啪啪”的声音。小花和小草尽情地、疯狂地跳舞,汽车打着双跳灯,好像在给舞台添加灯光。
突然,大雨戛然而止,乌云散去,太阳出来了,一条彩虹挂在天空中。
下雨给夏天带来凉爽,我非常喜欢它!