难忘的生日三年级作文
几个人一起围着吃火锅,还不时有阵阵的笑声传出,哈哈,朋友们猜猜是什么事呢?肯定会有人猜想:是家庭聚会吧?告诉你们吧,不是,是——我的朋友过生日,我们一起去庆祝呢!就听我来讲说 吧,请听……
星期五是王一鸣的生日,她请我和陈珊珊、吕曦、马嘉忆一起去吃饭。谁都知道过生日是要送礼物的,我也精心为她准备了一份礼物。
晚上,我们一行人兴高采烈的走向了垂柳街上的一家火锅店,于是就发生了开头的那一幕。我们吃着火锅,玩“谁是卧底”的游戏。王一鸣开始写,我们在一旁都忐忑不安,到底谁会抽到“卧底”呢? 这时,小寿星写好了。我拿到我的打开一看,是“驴”。就描述起来:“是一种动物,大街上还特别少见。”别人描述的是这样的:“是一种食物,白白的。”这时,我意识到,我是卧底。果然,大家 都把矛头对准了我。我是“驴”,大家都是“王大米”。
就在这快乐的游戏中,一顿火锅不知不觉就吃完了。我们该回王一鸣家吃蛋糕了。我们以跑步的形式回到了她家。
拆开蛋糕,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,一个人见人爱、花见花开的蛋糕映入眼帘。王一鸣点上蜡烛,关掉灯,我们一起唱起了生日歌,王一鸣闭上眼睛许愿,然后我们一起吹蜡烛。(不知道她许的 什么愿,真想知道,不过听说不能说,说出来就不灵了)开始切蛋糕了,王一鸣先切了一块蛋糕给她妈妈,我们趁她再切蛋糕时,猛地把一大团奶油抹到她脸上,哈哈,也算是祝她“大洗”了。接着我 们纷纷送上了精心准备的礼物。
吃完蛋糕,我们又一起玩了许多游戏。有三步猫、宠物店、一二三木头人真假孙悟空、扫雷、萝卜蹲,太好玩了!我来说说“一二三木头人”的游戏吧。王一鸣说:“一二三木头人!”我们全部屏息 凝神,一个个像一尊木雕似的,动也不敢动。一会儿我悄悄地接近她,一步一步,马上就要摸到她了,马上马上,再有一小步,“啊”,终于摸到了,我一边玩命的转身就跑,一边提醒别人快跑。“呼 ”,长出一口气,没有被捉到。这样的游戏玩了一轮又一轮,不停地换人,真是永远也玩不厌。
终于一场难忘的生日会就要结束了,这肯定会成为我们童年生活中一个难忘的记忆……