大相国寺是开封的著名景观,有许多伟人曾经在这里待过。 一进门,就是《水浒》中的鲁智深倒拔垂杨柳。鲁智深双手犹如在那棵树上生了根,面部狰狞可怕,那棵可怜的柳树只得被连根拔起了。这尊雕像表明了鲁智深不愧是力大无穷的花和尚!
再里面就是本寺的镇寺之宝——千手千眼观音,为什么这么说呢?因为她每个手里都有一个眼神,这尊像一共四面,每尊像都有六双手,头上一双,胸前一双,肚子上一双,头上的意义是天神保佑平安;胸前的意义是一心一意;肚子上的意义是大肚平安。这尊像全部用木头做成,还有一棵银杏树,据说一共长了一万多年,很惊人吧!
我喜欢大相国寺!