新发现三年级作文
在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但仍让我感到十分兴奋,其中有一件事让我记忆犹新。
有一次,妈妈带着我和妹妹出去玩,妈妈给我们买了橘子和气球,我把剥下的橘子皮对准妹妹的脸一捏,汁水溅到她的脸上,我们俩打闹着。突然,气球一下子爆炸了,吓了我们一跳。妈妈说:“应该是橘子汁滴到了气球上。”我一连吹了几个气球,把橘子皮对准气球挤,气球一个一个都爆炸了。咦,怎么会这样呢?
我很疑惑,心想:橘子汁为什么可以让气球爆炸呢?我飞快地跑去去问妈妈,妈妈说:“我也不知道,你自己去找答案吧!”
我绞尽脑汁的想了半天,突然想到了电脑,我回到家中,打开电脑,百度了一下,上面说:当橘子皮汁中的一些烯类有机物溅到气球上,会使气球的橡胶溶解,而气球被吹鼓后,处于紧绷状态,一旦某个局部发生溶解,导致受力不均匀,就会瞬间爆炸。我认真地读了几遍,可算是明白了。
我高兴的心里乐开了花,赶快把我的发现告诉了妈妈,妈妈夸我真厉害,都可以自己解决问题了,哈哈,我都不好意思了。
这也让我明白:做任何一件事,都要善于观察,勤于思考。