落叶三年级作文300字
我和好朋友嘟嘟去壶山公园捡落叶。
走到半路,我们捡了大大的梧桐叶,它的样子像一只手在向我们召唤。一路上我们还捡了红黄蓝各种各样奇形怪状的落叶。突然,我发现了一只可爱的小蜗牛,它很小很小,小到最小的针眼一样小。刚开始,它还不敢伸出头来,后来,它就勇敢地钻出了头。人们都说蜗牛的爬行速度很慢,可是我觉得它的速度不慢呀,我把它放到一片叶子上,一转眼,它就爬到了叶子背面。嘟嘟说:“这蜗牛是刚出生的婴儿吧,那么小,这旁边一定有它的爸爸妈妈。”于是我们就不停的找啊找,翻呀翻,还是找不到。我觉得它是被抛弃的小婴儿吧,好可怜!嘟嘟说:“找不到它的爸爸妈妈我们把它带回家吧!”我问妈妈,蜗牛是吃什么的?妈妈说:“蜗牛平时吃胡萝卜叶、西瓜皮,只要两天喂一次就可以了。蜗牛喜欢潮湿又荫凉的地方,所以每天要给它喷喷水。”我们如获至宝小心翼翼地把蜗牛放进盒子里,带回了家。
这就是捡落叶带给我的惊喜!