难忘的事情三年级作文
说起我最难忘的事,就是和自己的兄弟姐妹,一起放小花炮。
星期六晚上,我、弟弟、菲菲姐姐、俞翰哥哥还有杰杰哥哥,一起买了很多小花炮,在院子里被我们放的乌烟瘴气的,全是白雾。烟雾撩撩,如同战场!
最好玩的鞭炮,就是那个叫“梦想曲”的鞭炮,一个小型的圆筒小花炮,立在那里,把引火线点着,就会冒出一个1米多高的闪花,漂亮极了!过了30秒左右就没了,还留下一阵火光,只是4秒左右,我们围着闪花唱歌、玩游戏,没了再点另一个,像永不熄灭的一盏神奇的长寿灯似的!
还有一个更有趣的,是一个像火箭般的“飞天米老鼠”,它飞上去只花了3秒钟就能高的像一座3层高的大楼,有时比四层大楼还高呢!还有一个红色的降落伞。“飞天米老鼠”飞上天之后会有一声“啪啪”的声音之后就会落下一只红色的降落伞。可惜,时间如流水般流过,直到没有,失去了就再也回不来了,到了晚饭时间,大姨妈来叫我们吃晚饭,我们吧还剩一点的小花炮收了起来回去吃饭。
这是新年这中最让我难忘的事,也是最开心的是了!