难忘的事情三年级作文
今年寒假,我去了很多地方,回了老家湖南,还去了南昆山,在南昆山遇到了一件难忘的事。
南昆山的一天早晨,老妈叫我练武术,老爸去看。我练到了一半就不会了。老爸叫我休息一下,然后出来谈话。休息完后,我走到老爸身边。老爸这次和我谈了2个多小时,大致说我学习什么都不认真,这2年学了书法。游泳,武术,素描……结果就是都不会,学习也是一样。老爸说给我出了个选择题:“从前有两个家庭,第一个家庭天天打鱼给自己的孩子吃,自己吃小的鱼;另一个家庭教自己的孩子打鱼。”问我选哪个家庭?我说选第二个家庭。老爸问我为什么?我说:“因为第一个家庭等爸爸妈妈都死了,他吃什么呢?第二个家庭爸爸妈妈死了,他可以自己打鱼吃,不会被饿死。”老爸说了一句最最最重要的话是“如果老师或家长都不说你,那你就完全无药可救了。”
通过这件事,我应该不怕吃苦,克服困难,改正缺点。