难忘的事情三年级作文
随着一天天的长大,许多的人,许多的事,使我懂得了不少知识和道理。然而有件事却让我终生难忘了。
那是上小学三年级的时候,我和妈妈一起去卖我们家的小狗“欢欢”。来到了集市上,正好有个胖胖的中年女人想买狗。”多少钱?“他问。妈妈告诉她:“要120块钱,这只狗又听话又可爱,要不是家里等着用钱,我们不会卖的。”买狗的女人说:“100块,行吗?”这时,我摇摇妈妈的胳膊,用哀求的目光看着妈妈,因为我很喜欢这只狗,不想卖,但妈妈还是坚决要卖它。看着妈妈坚定的表情,我很伤心,但又没有办法,只好答应。我流着泪对小狗说:“再见了,你要照顾好自己,我会想你的。”妈妈看着我伤心的样子,一心软说:“算了,不卖了。”听见妈妈这样说,我高兴极了,擦了擦脸上的泪。小狗好像也听懂了,开心的在我的身边跳来跳去,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”我笑得更加开心了。
妈妈看到我与小狗的不舍,把小狗留了下来。我想:妈妈,你可真是我的好妈妈,既善良又美丽。
小狗在我的呵护和精心照料下,慢慢地长大了,后来我们就成了形影不离的好朋友。每次我看到它,就会想起那天的虚惊一场。