难忘的事情三年级作文
我非常喜欢看书,却不想花爸爸的钱,而自己的零花钱被我花完了,我就想了一个办法,去偷爸爸的钱。
今天,正巧爸爸不在家,我就从他的钱包里偷偷拿了50块钱,去卖了我最爱的三本书,回到家我就连忙跑到学习桌上,津津有味地看起来。这时候爸爸回来了,他看我手里拿的全是新书,就问我:“辉辉,在看书啊!新买的呀”。这时我的脸好红,吱吱唔唔地说,同学借的。哦,那你看吧,说完就出去了。
过了几天,刚买的书又被我看完了,我又准备去拿爸爸的钱,看到一张纸条,上面写着:“辉辉,我知道你是个乖孩子,你想看书我给你买,以后不能在偷了。”看到这,我的眼睛湿润了,爸爸,我知道错了,我以后再也不敢了。
这件事我永远难忘,小朋友们,要是你们想看书,就给爸爸妈妈说,千万不要偷哦!