难忘的事情三年级作文
如今我已十岁,可仍记得这一件事情——
那天,妈妈带着我和弟弟来到菏泽市图书馆。
因为是刚到图书馆,所以我和弟弟不知道规矩,妈妈对我们说:“要记住不要大声说话,这样就行了。”我们到办卡区办了两张借书卡。妈妈对我们说,一张卡可以借三本书,我一个我算了一下,3+3=6,我们一共可以借六本书呢,我十分高兴。我们办完卡后开始借书,我们借了《中国古代神话故事》、《中国童话故事》、《希腊神话故事》等书。
借完后,我们坐在看书以上津津有味地看了起来,过了一会儿,我们的肚子饿了,便去餐厅里面吃东西,我点了一个寿司和三块面包。
我一边吃一边看书,不知不觉吃完了,我感觉有点口渴,就对妈妈说:“我想要杯饮料。”喝完饮料后,我把书我们把书借走,出了院门。出了门又发现了几本卖书的小贩。我好想买呀。
妈妈似乎看穿了我的心思说:“宝贝,这些你想要吗,你想要的话,我可以给你买。”我说:“谢谢妈妈。妈妈真好。”买完书后,我十分高兴,心里比吃了蜜还甜呢。
这件事情虽然过去很久了,可是我依然记忆犹新。