难忘的事情三年级作文
生活中常常会发生触动心灵的事情,如:有人拾金不昧归还失物;有人诚实守信在雨中坚守承诺;有人积攒零钱大方捐给福利院……我的心也曾被一件微不足道的小事打动,至今仍难以忘怀。
我四岁时,最常光顾的地方自然是充满笑声的游乐园了,我经常在那儿玩的不亦乐乎。有一回,我照旧在游乐园中玩耍,发现了一件有趣的事:不远处踩绳子攀登的地方,有一个小女孩穿着一件五颜六色的连衣裙,在阳光下十分刺眼。只见她正手脚并用,努力往上攀登,却又屡次因为姿势的错误而滑落下去。我本以为事情到这儿就会结束,不想旁边一个六岁大的男孩却主动爬到女孩身边,耐着性子为小女孩纠正姿势。过了好一会儿,小女孩点点头,似乎是明白了怎样攀登,她一下一下地往上爬,到达终点后,她转身朝男孩一笑,那绽开的笑颜是那么甜美,那么纯洁,让人不由自主地呆住。只见男孩也灿烂一笑,不加一丝虚伪,有的只是真诚与鼓励。
看到这情这景,我认为他们认识,却不曾想她们只是萍水相逢,我不由的深思:男孩能够以自己的真心帮助小女孩成功,那社会上的人们是不是也可以互相帮助,让对方成功呢?