就在一天早上,爸妈还在休息的时候,我已经起床了。我心想我已经这么大了:“我要给爸妈他们做一份早餐,给他们一份惊喜。”
刚开始我先煮茶叶蛋,洗蛋壳(哗啦啦),再煮,打火,惨了,我可不敢打火,闭上眼睛(ci溜),啊,终于打着了。我想想,就茶叶蛋可不够我们吃,再做点米酒吧。我先yao一杯米酒,又放一点水后打火,不过有了第一次的经验,也就有第二次。这次,我手一拧,哇,真像被闷了一天的小火苗,现在都急得不得了,想往外跳呢!刚刚煮好了米酒,我又想到要烧开水,我等呀等,等呀等,鸡蛋煮好了,就赶紧烧开水。一会后,开水也烧好了。现在就等爸爸妈妈起床了。
一段时间后,爸妈也都起床了,当他们看到我做的早餐时。爸妈他们都开心地说:“哇,孩子越来越懂事了,谢谢你了!”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”后来我们一家三口便开开心心的一起吃早餐了。