虽然这件事已经过去很久了,但我一想起来,便很后悔,痛恨自己不该那样做。
去年暑假的一天早晨,我约了几个伙伴到图书室看书。走进图书室只见柜台前坐着一位老爷爷,他是图书室的管理员。我和伙伴们借了几本书,便看了起来,我拿的一本书最好,里面讲得全是英雄们的故事,我反复看了好几遍,真是爱不释手。于是我趁老爷爷不注意,把书偷偷地藏在了我的大口袋里,我就和伙伴们走出了图书馆。
当我和小伙伴们走到街上时,我感到脸上一阵火热,对自己偷那本书的事感到非常的后悔。
我不由自主的往图书室跑了过去,把书还给了那位老爷爷,老爷爷的脸上浮出了微笑,并且把这本书借给了我,说:“看完后你在还回来吧,你是一个诚实的孩子,你知道自己错在那了,你真是个懂事的好孩子呀!”
我看完了书,准备把书还给老爷爷,可是去了几次图书室都锁着大门,后来听说老爷爷已不在人世了。
现在,这本书还完好无损的珍藏在我家的书架上,每当我看到这本书的时候就会想起老爷爷那和蔼可亲的笑容,想起了那件事……