难忘的事情三年级作文
今天,爸爸妈妈有事要出门,他们决定把我和弟弟留在家。
妈妈说:“让你当一回这个家的小主人,我们走后你一定要哄弟弟睡着觉!”我兴奋的点了点头,心想:“这还不简单!”等他们走后,我自言自语:“应该先让弟弟玩累了,他自然就能睡着的!”于是我让他用磁力片拼一个小火车,他很开心,认真的拼了起来。“我真聪明!”我想,“现在可以看书了!”可事情没那么容易,我刚拿起书,就听见了弟弟说:“姐姐,我渴了!”我起先还很有耐心,可是后来我就烦了。还差点气晕过去,因为他太调皮,把水洒了一地!我拿来拖把把水清理干净后,就回了自己房间,可我刚走进屋,就又传来了他刺耳的声音:“姐姐,我要吃苹果!”我把苹果递给他时,他又对我喊:“为什么没有削皮呀!”我只好又给他削了皮,,他才开开心心吃起来。“折腾了这麽久,现在他一定很累了吧!”我想。可才过了几分钟,他突然大叫:“姐姐,我想看电视!”我生气的向他吹胡子瞪眼,他还不知道他做的太过分。直到我把电视打开了,他才心满意足看着电视。他终于累了,看着看着就呼呼大睡。我也可以休息休息了,我躺在床上,心想:“当妈妈可真不容易!”
以后我要让妈妈少为我操心!