难忘的事情三年级作文
去年的中秋节,妈妈说:宝贝,中秋节的传统是吃月饼,今天妈妈教你月饼,让你亲手尝尝自己做的月饼。我觉得妈妈的提议棒极了,这样的中秋节才有意思呢。
首先妈妈给我讲解了月饼的过程,并给我发了六个和好的小面团,和六个水果味的月饼馅团。我按照妈妈教的方法先把面团放在手心里按扁,然后再把面团笼成一个小碗的形状。将月饼馅放到中间一点一点的将面皮往上捻,直到面皮将月饼馅全完包裹上。然后我又把做好的小月饼团用手揉圆。就这样我一会的工夫就做好了六个小月饼团。我将小月饼团放进专用的月饼模子里,用手轻轻的将小圆团按扁,与模子完全融合在一起,然后在桌子上轻轻一敲,一个小巧的月饼就掉下来了。妈妈将我做好的小月饼一个一个地放在盘子里,在月饼上面刷上一层油,然后就放进了烤箱里,过了不到半个小时间的时间,小月饼便烤好了。看着油亮亮的小月饼,我又想起了那首儿歌:八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀
这就是我过的最难忘的一个中秋节,期待以后的每个中秋节都能和妈妈一起做月饼呢。