团结、独立、分享――记“初见民宿”研学活动
今天第一次来到“初见民宿”,这里环境自然淳朴。我们都带了25元,来这里完成一个特殊的任务――自己买菜自己煮。
任务的规则是这样的:我们被分为3个小组,哪个小组能用最少的钱,购买最多的菜,又吃得饱,就胜利。我们队的名字是“王者队”。大家在队长的带领下,浩浩荡荡的买菜队伍向市场挺进……
一进菜场,只见人山人海,到处乱哄哄的。我们先商量究竟要买什么,既然今天是要吃火锅,买些菜错不了。于是我们径直来到菜摊,挑选自己喜欢的菜,有白菜、金针菇、玉米等,接着我们使出浑身招数,充分利用“卖萌”战略,在我们的“攻击”下,卖菜大妈送了我们好多菜。我们好有成就感啊,继续买买买……