三年级石榴作文
我最喜欢吃石榴,一年四季,我们会吃到很多种水果,但我最喜欢吃的还是石榴。
石榴有独特的色香味形;它的颜色比苹果黄一点,比橙子红一点;形状圆圆的,像一个小娃娃的脸,尤其它的头上扎了一个小辫子,就像一朵小黄花;轻轻的把它打开,哇!许多亮晶晶的像珍珠一样的石榴籽,它们有玫红色、浅黄色、白色、粒粒晶莹剔透,每粒小籽都有薄薄的外衣包裹着,就像蜂窝一样;我喜欢把石榴籽剥下来放在碗里吃,它的味道甜甜的、酸酸的,甜里带着酸,水滋滋的,听妈妈说吃它不仅可以止渴,还可以润肺,爸爸说把籽嚼碎吃下,可以促进食物消化。这就是我喜欢吃石榴的原因。