跳绳三年级作文300字
一天,在体育课上,我碰到一件让我为难的事段老师说每一个同学都要学会跳绳,下个月和一班比赛。听到这句话,我愣住了,心里想:我不会跳绳呀,这可如何解决呢?
正当我在着急的时候,忽然听到有一个同学在叫我,说:“走吧,课间的时候我们一块练。”我回头一看,啊!是杨艳,她想教我,我可真高兴。
下课了,大家来到操场。杨艳先教我把绳子放在脚前再跳过去,第二次让我单脚跳,第三次让我连续跳,最初连续跳时,一直绊着脚,后来通过慢慢的训练,跳过去的数目愈来愈多,1个,2个,3个......,最后竟跳到了7个,我高兴的笑了。
通过这件事情,我了解了一个道理:坚持就是胜利,做事不可以半途而废,不然就会前功尽弃,一事无成,更让我了解了同学之间的友谊是多么可贵啊!