跳绳三年级作文300字
锻炼身体,提高身体素质是我们每个新时代好少年的必修课。
这学期开始,老师就给我们布置了跳绳检测。跳绳是我的弱项,不会跳绳,我该怎么办呢?我只好回家请姐姐教我。姐姐说要跳好绳必须先调整好绳的长度,从基本功开始练习。先双脚跳,然后单脚跳,跳绳的时候要先慢后快,循序渐进。我按照姐姐教我的方法,慢慢练习。果不其然,我真的学会了跳绳。从一次跳二十下到一次跳五十下再到一次跳次九十下。我一次比一次跳得快,一次比一次跳得多,一次比一次跳的好。
随着时间的推移,我不但学会了双脚跳,还学会了单脚跳。跳绳不但让我锻炼了身体,提高了体质,还让我明白了一个道理,身体是我们将来建设祖国的本钱,因此我们要刻苦锻炼,增强体质,认真学好每一项体育项目,做新时代的好少年。