跳绳三年级作文300字
星期天,几个小伙伴说要玩他跳绳,开始我是满口拒绝,后来在小伙伴的强求下,我只好陪她们玩。
她们说要看谁跳的多谁就获胜。对于喜爱跳绳的我,心想:“想赛过我,你们差远了。”
开始了,前几回合我一直遥遥领先,把她们几个抛在后面。后来,她们越跳越好。只见她们左脚一抬,右脚一踮。绳子稳稳地从脚底下串过。如同一只蝴蝶在空中飞舞。这时,一阵风吹来,绳子顺着风的方向飞去,这下我得意了,心想:“呵呵,这下看你怎么办。”就在这‘千钧一发’的时刻,她们灵机一动,顺着风的方向,一边跑,一边跳绳,绳子像吸住她们的腿似的,又让她们控制住了。我这个“常胜将军”一时哑口无言。
我们的分数相差太多了,追也追不上了,干脆来个临阵脱逃吧!
跳绳过后,我问她们:“你是怎样进步这样快的呢?”“自从上次比赛过后,我们一直在刻苦学习。”她们的话我领悟到,虚心使人进步,骄傲使人落后。