您,被称为文明古国,有着源远流长的文化历史。从夏、商、周到元、明、清,您的儿女中涌现出多少能人异士,您也创造了人类历史上绝无仅有的造纸术、印刷术、火药、指南针、陶瓷业、纺织业,这都是您和中华儿女共同努力的成果啊。
曾经的您是世界上最发达、最强盛的国家,曾几何时我们走在世界的最前沿。但为什么?您日渐衰弱,沦落到了让外族欺辱的地步,这是中国人的耻辱,是茫茫历史长河中的污点!不会的,您不会没落,我们齐心协力一同赶走贪婪而又残暴的强盗。
1949年10月1日毛主席宣布中华人民共和国成立,所有中国人的脊梁骨,又挺起来了,我们郑重向世界宣布:中国没有沦落,我们又站起来了!而后邓小平提出对外开放政策,又让您走上了快速发展的道路上。
终于,走到了今天,我们已然举办了奥运会、世博会……我们中国的运动员多次打破世界纪录。
祖国,我们爱您!您是我们华夏儿女的骄傲,我为我是一个中国人而自豪!