你好三年级作文
放暑假了,在宁静的夜晚里,我坐在灯下思潮起伏,想起了好男儿洪战辉,我不由自主地问一声:“大哥,你好吗?”站辉哥,你那动人的故事我从电视上看了一遍又一遍,每次都感动得我泪流满面,这些年来,你靠打工和做小生意抚养捡来的小妹妹,支撑着那不幸的家庭,在艰难的生活中你还考上了大学,现在放暑假了,你是不是又在打工挣学费?你那自强自立的精神令我可敬可佩,我想对你说一声:“大哥,你辛苦了!”站辉哥,你在与我同龄时就做出了惊人的事迹,你靠的是责任和坚持才走到了今天,你的事迹不仅感动了我,还感动了全中国,你得到了社会的资助,也没有忘记别人,却把捐来的钱帮助那些贫困失学的孩子,你这一举一动怎不令我感动,我想对你说一声:“大哥,谢谢你!”站辉哥,你的精神时刻鼓励着我,使我不断地学习,奋发向上。我也是你的妹妹,在今后的生活中,我要于你共同战胜困难,走向美好的未来。你是中国的好男儿,大哥,你好!