你好三年级作文
表妹,你去美国已经三年多了,你好吗?
记得小时候,我一点也不像一个姐姐。你老是要跟我玩,总跟在我身后。我嫌你麻烦,觉得你像一个跟屁虫,就躲起来,让你找不到我。我现在想想,当时真是不应该。
你住在公公婆婆家,每次我去看他们,你很开心。要回家了,你就不让我走,而且还大声地哭,公公婆婆也叫我留下,可我就是不肯。你拖着我不放,最后,我还是回去了,你一定伤心了很久。
等我长大一些了,我才知道做姐姐是怎么一回事。常常带着你一起画画,教你怎样画人和动物,你就安静地听着。
后来,舅舅去美国了,你和舅妈也过去了。听说,你在美国交了许多朋友,而且会说一口流利的英语,连中文都不会说了。不过我还是建议你要学习中文。别忘了,你可是中国人啊。如果你连祖国的话都不会说,我们怎么对话呢!
表妹,你在美国过得好吗?我们还有机会在一起,我一定会做一个称职的姐姐。