你好三年级作文
春天,总给人们带来诗意,带来遐想,带来憧憬,“祖国你好”,祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐,人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”这首美妙动听的歌曲是在伟大祖国60华诞来临之际,妈妈单位上要参加比赛选唱的歌曲,妈妈天天唱,做饭时也唱,我都会哼上几句了,回想起那时妈妈唱这首歌很兴奋,我就问妈妈为什么那么兴奋,妈妈说:“我们的祖国走向了繁荣昌盛,我们住上了高楼大厦,过上了安稳的日子,中国战胜了可怕的地震,他还击败了无情的雪灾。最兴奋的是,在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜手。”听了妈妈说的这些话,我作为一名新中国的小学生,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就,感到骄傲。
我一定要好好学习,天天向上,刻苦钻研,将来为祖国的建设添砖加瓦。贡献自己的一切力量,相信我和我的祖国明天会更加辉煌、灿烂、美好。