我的奶奶奶奶是农村人,她什么都好,就是不识字。每次一发下报纸,奶奶什么也看不懂,只好问我。
于是,我就想出了一个好办法每天做三十张卡片,上面写上简单的字,一放学就拿着卡片教奶奶识字。奶奶很感兴趣,就这样学呀学,奶奶现在认识的字已经不少了,只是有些形近字分不清,然而经常闹出大笑话。星期日上午,阳光灿烂。我刚写完一篇作文,奶奶就走了进来,笑眯眯地说:“孙女,今天南边开了一个比发文具的商店。”我惊奇地问:“比发,是什么呀?应该是批发吧!”奶奶说:“不对就是‘比发’不信我带你去看看”。去就就去,我说。奶奶便领着我去看。
到了那里,我看了又看,就是“批发”不是“比发”。这时,奶奶也觉得不好意思了,忙说:“我记错了,我记错了”。我说:“只要下一次用心去记,就一定会记住,不然你可以试一试”。奶奶说:“我会的”。我喜欢“我的奶奶”。