读一本好书,就像与一位知识渊博的人说话;读一本好书,就像一位老师;读一本好书,就像一只蜜蜂在花丛中穿梭,采着蜂蜜。
还在读小学一年级的时候,我还非常讨厌看书,老师一布置看书的作业,我的头就大了。觉得刘向说得“书犹药也,善读之可以医愚。”没什么用。可就在一次偶然的经历中,让我对书有了特别的好感。
那天,我的好朋友黄开怀来我家做客。可他却一动不动的坐在沙发上津津有味的看着书。这时,我不禁疑问:“书真的有这么好看吗?”我也随手拿起一本书,随便翻了翻,忽然,我的目光停留在一段精美的句子上。我又重头开始认真的看了起来,“杨歌那颗拯救世界,拯救人类的心真让我佩服!”我不禁感叹到。
书带着我在知识的海洋中乘风破浪,是书让我知道了《水浒传》中的英雄侠义,是书让我知道了《西游记》中唐僧一行人的坚持……啊!书,你真是我的知己!更是我的老师!