我和书的故事三年级作文
要说我和书的故事,三天三夜也讲不完。
我非常喜欢读书,只要一有时间,我就会找出最喜欢的书来读。我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的王国里畅游,采集甜美的花蜜,孜孜不倦,废寝忘食。该吃饭了,妈妈要喊我好几遍,我才肯依依不舍地放下手中的书取吃饭。一吃完饭就飞快的跑到书房里继续读,有时候一看就是几个小时。晚上要睡觉了,妈妈要催我十几遍我才肯熄灯睡觉。所以第二天早上常常起不来。
记得有一次,爸爸妈妈早上七点钟去买菜,我还没起床。等爸爸妈妈回来时,都已经八点钟了,我还是睡着一动不动,妈妈叫了我很多次,我仍然纹丝不动,直到爸爸发火了,怒气冲冲地喊道“快起床!!!”我才吓得一骨碌爬起来,迅速穿好衣服,去干我的事情。
都是读书惹的祸,但也不是全是它的错。我觉得应该怨我自己没有掌握住看书时间。
我想:以后看书应该掌握好时间,不能因为看书耽误了休息,影响身体健康。