我和书的故事三年级作文
臧克家曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”我觉得这个比喻非常贴切。
记得小时侯,我就和书交上了朋友。那时妈妈见我不识几个大字,给我买了识字书,妈妈总是和我一起读书。我不认识的字就问妈妈,而妈妈呢教会了我许许多多的字。有句话说的真对,父母是你人生中第一个老师。到了七、八岁的时候,我已经可以抱着|厚厚的《西游记》看了。记的得有一次我读到了“孙悟空上窜下跳。”妈妈突然想到了什么,对爸爸说:“我们的儿子是不是孙悟空转世呀!他就像孙悟空一样上窜下的。”
八、九岁的时候,我能接受的书籍越来越多了。我都可以读一些童话、小说、神话了。我还在学校订了杂志。学校的图书馆我也经常光顾!我一去就会借一两本书在那里看。
书陪伴我慢慢长大,它带着无知的我走进了知识的大门,而我和书的故事永远也不会结束!