“读书破万卷,下笔如有神”,我是一个爱看书的人。那天下午,我向我的好朋友借了一本《亲爱的魔鬼先生》,回到家把东西放下就立刻看这本书。
这本书真好看,它深深地吸引了我。看着看着,我有时哈哈大笑、有时非常伤心、有时又非常害怕。
时间过得飞快,从三点半一直看到了六点。“麦博,吃饭啦!”妈妈大叫地对着我喊。我如梦初醒,随之应了一声:“哦,好的,再等一会儿。”可是,过了半个小时后,我依然没有出去吃饭,妈妈慢慢地走了过来,轻声细语地对我说:“吃完饭再看吧!”我只好放下书,乖乖地跟着她出去吃饭。我一边吃饭一边想着书中的故事,就连嘴里吃的是什么都不知道。妈妈见我没有认真吃饭,又对我说:“不集中精力吃饭,会容易生病的。”这回我只能认真吃了。但令我妈妈吃惊的是,我竟然十分钟就把碗里的饭和菜都给吃光了!我喝了一些汤后,飞快地跑进了房间……
看书既能使人开心,又能提高写作水平,我喜欢看书!