我和书的故事三年级作文
从小我就爱看书,好像看书离不开我,因此我和书成了一对亲密无间的朋友,当然我的书朋友很多,但经常陪我度过难过的日子的书朋友就非”小公主“这部书莫属啦!
我们的认识纯属偶然,有一次我和妈妈路过一家书店,想进去看看,于是我就踏上了寻友之路。不知为什么我一进门就一眼看到了这本书,好像彼此早就约好了到此相会似的。
一页又一页,很快就看完了一小半。书里的情节把我吸引了进去;书里的内容不禁让我感慨万千;书里的故事又是那么悲伤……
这一切的一切好像都与我无关。仿佛我就是书中的莎拉,虽遇到了困难,但还是毫不退缩;仿佛我就是那个在莎拉看来有生命力的布娃娃,望着这天翻地覆的变化而默默伤心……
读着读着,不知是谁在我的背后拍了我一下,梦幻都消失了,我才回过神来。一抬头阳光已十分刺眼,我也感到阵阵饥饿,难道已经中午了?我们以最快的速度买下了这本书,并跑回了家。
吃饱了饭的我又要遨向了书的海洋……