托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”我就是一个“小书虫”。书就是我的朋友,常让我入迷。
晚上睡觉的时候,我召唤出了我的好朋友《米小圈上学记》。本来想看一下就睡的,可是被书上的情节吸引了。
不知不觉半个小时过去了,我越看越兴奋。突然,我听见了开门声。我把头一转,看见妈妈进来了。妈妈见我还在看书,走过来把我的书夺下,随手甩在我的床边,说:“睡觉了,睡觉了,快点睡。”妈妈说完就把灯关了。我开始装睡,心里盼望妈妈马上走。终于,妈妈看见我睡了,离开了我的房间,我心里乐开了花,马上拿起《米小圈上学记》开始看。
我看了十分钟,听见有脚步声,就马上把书放在书桌上,又开始装睡。妈妈又走进我的房间,我突然想到,书本来在床上,可是我把它放在桌上了,心想这下完了。果然,妈妈看到书在桌上,立刻把我抱到她的房间去睡。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”读书可以让我开心。