我和书的故事三年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小就喜欢看书,有时候真是“两耳不闻事,一心只看书”。今天,我就给你们说说我和书的趣事吧。
有一次,我整理房间,忽然一本《儿童文学》就活泼地跳到了我面前,它好像在说:“小朋友快来,我带你去旅行吧。”我一下子就忘了自己要做的事情,一头钻进了《儿童文学》。哦,它里面真有一个奇妙的世界:米饭蔬菜军团,猛烈进攻挑食的孩子;洁白的云朵,变成了草原姑娘的羊群;懒惰的小金鱼,不爱运动,失去了艳丽的色彩……我完全被故事吸引住了,正看得津津有味,一声炸雷从头顶传来,我抬起头,原来是妈妈,她生气了:“妍妍,喊了那么多声,你都不应,干什么?你不知道饿呀,只晓得看书,早晚要变成近视眼!”
我说:“不饿。”妈妈就使用“武力”,把我拉往饭厅。只可惜我“身在曹营心在汉”,三下五除二就吃完了饭,迅速跑到书房继续我的旅行。
我爱书,书给了我知识和智慧。同学们,一起读书吧,让我们共同分享读书的快乐,一起享受书籍带给我们的乐趣吧!