俗话说得好:读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。所以我们要多看书。
还小的时候,我不大爱看书。可到了上小学二年级的时候就开始着急了,因为那时,语文老师便会隔三差五布置日记或作文。我后悔了,当初没有多看课外书,没有累积好词好句,作文没有打好基础,自己肚子里一点“墨水”都没有,提起笔就头疼,大脑里一片空白。现在我一有时间就看课外书,在书上把好词好句圈起来或抄写在本子上,因为这样,我现在写的作文有了很大的提升。
记得有一天,弟弟把我刚买的新书给撕坏了,我当时火冒三丈,对着弟弟大喊大叫,好像跟他有仇一样。我当时很伤心,就像失去了一位好伙伴似的。妈妈看我很伤心,只好答应给我去买本新书,我才破涕为笑。
现在,书已经是我生活中不可缺少的一部分,它会陪伴我一生,直到白发苍苍。