中秋节的第二天,我约爸爸陪我去趟新华书店。吃完午饭稍作休息后爸爸开着车带我就直奔书店去。
不一会儿,远远地就看见新华书店四个闪闪发光的大字,在阳光下格外醒目。走进书店大门,哇!里面可真大啊,几台大空调一阵阵凉爽的冷气扑面而来。在这炎热的天气下可真是一种享受啊。只见一排排书柜像一条条长龙,上面整齐地摆放着各式各样的书籍,有许多学生如饥似渴地看着。
书店分为两层,一楼有许多故事书,这里最能吸引小朋友了,我立刻找出我最喜欢的《装在口袋里的爸爸》我便认真地看了起来。过了一个小时多,爸爸说二楼有关于小学到初中的学习教科书,有学习辅导书,奥数书,作文书等等……我听了爸爸说的,便立刻上楼找起了五年级作文,找到后找了位置认真地看了起来。时间过得飞快,要关店了,我才依依不舍地离开了书店。
一路上,我在想着那些好看的书,那里清凉的环境,还许多书,可真学习的好去处,以后有假期我还要去。