李晓明的生日快到了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作。看着李晓明闷闷不乐的样子,王成方说:“李晓明快过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以找杨老师要他爸爸妈妈的电话号码,然后给他们打电话,请他们回来为李晓明过生日。”“好的。”刘婷婷说道。纸上谈兵是一定不行的,他们飞快地跑到了办公室问杨老师李晓明父母的电话,杨老师说:“158……”
放学了,王成方和刘婷婷直奔电话亭,给李晓明的父母打电话。李晓明的父母同意了。终于到了李晓明生日那天。放学后,李晓明回到家发现爸爸妈妈回家了,还给他买了一个大大的蛋糕。他开心极了!李晓明的爸爸说:“多亏了你的同学王成方和刘婷婷,是他们打电话给我,我才想着回来陪你过生日的。”李晓明听了后非常感动。