最近我一直在想,我们学校的大草坪能不能改变一下呢?比如开辟出一方“爱心小田园”,供每个班级的学生体验农民劳动的辛苦,收获的喜悦呢?
春天,我们可以种蔬菜、水果。给这些植物浇水、施肥、除草。每天观察它们的变化,看它们长出嫩绿的叶子,渐渐开出一朵朵五颜六色的、芳香扑鼻的花朵。课间,同学们看一看,闻一闻,既能保护眼睛,又能呼吸空气中甜甜的气味,给紧张学习的同学们减轻压力。
夏季,枝繁叶茂的蔬菜、水果开始慢慢结果子。我们可以看到形态各异、五彩缤纷的果子一个个挂在枝头上,随风摇摆!
秋天,是一个丰收的季节。枝头上硕果累累。此时,同学们可以提上篮子,尽情地采摘劳动的果实,那该是多么快乐的一番景象呀!
到那时,学校不仅是学习的乐园,也是丰收的田园。