我觉得手机是人们一辈子都离不开的朋友。
我记得,有一次爸爸带我和姐姐到老家帮爷爷过生日,当妈妈把香甜可口的美食端到大家面前时,可是大家还不停的玩手机,那就是爷爷最不快乐的一次生日。
还有一次,妈妈来带我回家,走到半路上,我问妈妈为什么不是爸爸来带我回家呢?可是,妈妈依然不理我,还在看着她自己的手机。
我还记得,有一次爸爸妈妈带我到公园玩,我看见那一些动物,我就问妈妈这些动物的习性是怎样的?可是妈妈还是在看手机。我又问问爸爸,可是爸爸也是不理我,也和妈妈一样,一直在看手机。这时,我觉得我好像不是他们的孩子了,好像手机才是他们的孩子。
所以,我觉得看手机是一个不好的习惯!看手机也会让我们亮亮晶晶的眼睛变成小小的近视眼,所以,我希望大家用看手机的时间多关心一下家人。