在我家旁的街上时时刻刻都有垃圾在飞舞,不论你到哪里,都有垃圾作伴,这也太可怕了吧,不知道这些垃圾都是哪来的。
我觉得最有可能的几点是:第一点,就是环卫工人有可能没打扫干净,仔细;第二点,就是有些不替他人着想没见到垃圾桶就扔到地上,以为环卫工人会打扫,可这么大的一条街,加上环卫工人基本上都是老人,腿脚不利索,十人,百人这样,街上没有垃圾就怪了;第三点,有人会从高空把垃圾扔下,这样既可能砸到人,又会污染环境,实在太不好了。
我觉得要让环卫工人打扫仔细,给街上放多个垃圾桶,再找人专门巡逻,让乱扔垃圾和高空丢垃圾的人受到惩罚,这样街上的垃圾肯定会少很多。
我相信,不乱扔垃圾,我们的家园会越来越美丽。