勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我发现身边时常发生一些乱丢垃圾的不文明行为。
比如说:有的人开车时在马路上随意抛洒废物,可能会给清扫的环卫工人带来车祸的危险;有的人在路上不经意乱丢的香蕉皮,可能会造成老人或小孩不小心踩伤后摔倒骨折;有的人随便丢弃未掐灭的烟头,落入了可燃物,可能会引起火灾;有的人随手丢弃废旧电池,可能造成土壤和水体的污染
这些种种的不良行为会对他人的安全或者我们生存的环境造成危害。我建议大家要提高保护环境的意识,在明显的位置设置垃圾分类警示牌,尽量在街上多安装一些垃圾桶,做好垃圾分类,尽量做到资源的再次利用,采用这些做法应该就会最大程度地避免人们乱丢垃圾。
为了他人的安全,为了我们的碧水蓝天,为了我们美丽的家园,让我们大家从小事做起,从我做起。