“红灯停,路灯行,黄灯亮了要注意。”这句交通法规,人人皆知。可因闯红灯导致的交通事故却频频发生。
而最近在我家附近就发生了这样一件事:上个星期六的下午,我们一家人去公园玩。刚到十字路口,一起因闯红灯导致的交通事故就发生了。一辆轿车因闯了红灯,结果导致五辆车都追尾撞在一起,三人受伤。我看到了这样的场面,我被吓得目瞪口呆,坐在车里一动不动,惊慌的自言自语道:“闯……闯红灯真是太可怕了!”
可大家为什么要闯红灯呢?现在车多了,虽然给人们带来了便捷,但也增加了交通事故的发生率。其中闯红灯是最容易造成交通的事故的一大原因,那些闯红灯的人都心存侥幸,觉得就那几秒闯一下没什么的。可如果车辆和行人都抱有这样的心理,那巨大的危险可想而知。
亲爱的朋友们,闯红灯是一件极其危险的事,我们要遵守交通规则,从你我做起,人人有责。为了他人和自己的安全,大家要同心协力,杜绝闯红灯。