最近,我总是发现爱玩水晶泥的人特别多,就连我班的人也很多。他们下课玩,课间休息时玩,有的上课还敢玩。渐渐地,同学们都不出去户外活动了。
有一次,一个小孩正在兴致勃勃地玩水晶泥,结果他一不小心把水晶泥粘到老师书上了。这时,老师来了,二话不说,就把那个小孩批评了一顿。
还有一次,一个学生正在用水晶泥做了一个蛋糕。做好了,他还让别人尝他做的“蛋糕”,结果,尝“蛋糕”的那个人,没过几天,就生了一场大病。
看见了这种现象,我想:水晶泥有害,多玩对我们身体有影响,上课玩还会分散注意力,影响学习,考不出好成绩。这对我们小学生的危害可真大啊。我建议:同学们不要玩水晶泥,可以从源头抓起,让政府部门加大检查力度,不让水晶泥流入学校。
慢慢地,同学们也就可以改掉玩水晶泥的坏习惯,听讲也会越来越认真,如果这样该多好呀!