我最近发现,我们原本干净的小区一瞬间却变得很臭,很恶心,因为我们小区里很多人都养小狗。每当我吃过晚饭后都会下楼呼吸新鲜空气,顺便和小伙伴们一起玩游戏,跑步,运动运动。今天下午当我下楼后,看见又有好多人带着小狗散步。有的狗身穿红色衣服,眼睛圆溜溜的,好可爱!有的小狗耳朵被涂成粉色的,摇着雪白的尾巴,真可爱!还有的小狗穿着蓝色的衣服,头上卡着漂亮的卡通发带,穿着红色的鞋子。
可是这些可爱的小狗,总是有些不文明,不礼貌的习惯。那就是随地大小便,很不卫生,人们总会是像踩了“地雷”一样吼,害得我们睡不好觉。第二天总是在上课注意力不集中,写作业的时候都需要妈妈来辅导,有时候我妈妈也不会,还要看答案,浪费我的黄金时间。
我建议养宠物的叔叔阿姨们,溜小狗的时候,拴上绳子;每天都拿上一个铲子,随时铲除,如果方便给小狗戴上口罩,这样小朋友就不会吓着了!