近几年,空气逐渐恶化,使得人类与动物赖以生存的家园――地球变得灰暗;而且雾霾天气增多,出行时,驾驶员像被蒙住了眼睛,看不清前面的路,事故几率也会变大;空气中PM2.5”的增加,进入人体的呼吸道,会生病直至引起死亡。
我觉得,再这样下去,地球就会由气球”变成毒气球”,人类就会不得不离开地球。可是,除了地球,还有哪里更适宜生存呢?人类探索外星球已经很久了,但是依然没有找到像地球一样适合人类生存的环境,想到这儿,我不得不为地球着急。
我觉得,如果人们每天绿色一点点,就是为地球作出贡献。人们每天绿色出行,或者开新能源汽车,减少排放,多种一些植物,少用一些塑料制品,这样就能保护环境,保护我们共同的家园。