谢谢您老师三年级作文300字
父爱如山,母爱如水。老师的爱也是如此伟大。景老师是我们班的班主任,她不仅人长得美,心灵也很美,而且还写得一手好字。
记得有一天,我们在课堂上朗读诗文时,有一个词语“石榴”。这个词语旁边注释着“榴”字的读音,读二声。可是,同学们却把“榴”字读成了轻声。我有些不明白,心想书上明明注释的是二声,为什么同学们都读成轻声呢?下课后,我迫不及待地跑到景老师面前,对她说:“景老师,这个‘榴’字书上注释的是二声,为什么同学们读轻声呢?”景老师看了看,微笑着对我说:“‘榴’字单独读时,是读二声,但是在句子中就要读轻声了。”虽然只是一个字的读音,景老师却很耐心地给我讲解了这个字的两个读音和使用方法。
漫漫人生路,有景老师的陪伴,前面的路不会艰难,也不会孤单。景老师,您像霞光,却又比霞光更璀璨、更辉煌,时时温暖着我。
景老师,谢谢您!