今天是什么节日?哦,是“六一”儿童节。“六一”节是为了纪念那些在战争中死亡的儿童而创建的。我们学校让每个班级开展了活动。
早上,我一到学校就听见别的班级的同学在称赞我们班美丽的装饰。我心里暗暗地引以为豪,因为那是我帮助 毛 老师完成的杰作。
活动开始了,第一个节目叫“声东击西”,也就是“唱反调”。第一组的同学开始了,只见一位同学想搞恶作剧,说道:“大声地哭”。可这是“唱反调”呀,不就是变成了“轻轻地笑。”只见那做动作的同学抿着嘴轻轻地笑,可把大家给逗得哈哈大笑!
第二个节目叫“顶气球”。一号同学的头又大又平,一分钟竟然顶了“40”个。该我上场了,我手稳稳地拿着气球,只听“开始!”,我把气球扔到空中,用头去顶,这时我好后悔昨天没去剪头发。“33,34,35……”啊,有希望去破记录了。可是在“36”的时候比赛结束了,成绩虽然不是最好,但我也满足了。我收获了快乐!
我的“六一”是快乐的,我希望全世界的小朋友都远离战争,都拥有一个快乐“六一”!