三年级我的愿望作文
我们每个人一定都有愿望吧!也许是去向往已久的海边玩耍,也许是和朋友们一起秋游,又或者是希望爸爸妈妈身体健康……而我的愿望是:当一位老师。
在学校里总能见到许许多多的老师们。每天,老师都早早地来到学校为我们上课,无私地把自己的知识传授给我们,既让我们学到了知识,又能快乐成长,要是我们在课堂上犯了错误,老师总会语重心长地给我们就爱那个道理。每天,老师都要不辞辛苦地为我们批改所有的作业,一摞又一摞的,即使是一个小小的标点符号出错,老师也会细心地棒我们更正过来。当作业本发下来时,我会迫不及待地打开,看着老师的字迹,我的脑海里不禁浮现了一幅画面:深夜里,桌上台灯亮着,老师端坐着为我们批改作业。想到这一幕,我感动极了,我总觉得老师像我们的妈妈一样亲切,又像辛勤的园丁般栽培着我们。
成为老师虽然幸苦,但我觉得,能把知识传播给自己的学生,这便是非常快乐的一件事了。
为了这个愿望,我一定要更加努力学习,希望这个梦能够早日成为现实。
要是愿望实现了,我会认真地教导孩子们,让“大花园”里开出一朵又一朵鲜艳的“花儿”。