三年级我的愿望作文
每个人都有愿望。有的人想当一位医生,有的人想当科学家,还有的人想当一名老师,而我的愿望是拥有一只像马良那样的神笔。
一天,我在农田里散步,看见一位老伯伯在耕地。那位老伯伯看起来年近六旬,干活似乎很吃力,他的脸上时不时地冒出一颗颗豆大的汗珠。于是我拿出我的神笔,画了几头老黄牛,把它送给了老伯伯。
第二天,我在小河边散步,刚靠近小河就闻到了一股刺鼻的味道,然后就看到许多小鱼儿浮在水面上,河面还不停的冒着气泡,于是我靠的更近了,想要看个究竟。突然,小河变得很安静,河水变黑了。此时一些小鱼儿探出头来,好像在对我说:"救救我吧!"于是,我拿出我的神笔,画了一条清澈见底的小河,给了鱼儿一个快乐、幸福的家园。
第三天,我走在小路上看到周围的景物只有灰色,白色,黑色三种颜色,这时我意识到是因为人们乱扔垃圾,乱砍滥伐造成的,于是我拿出我的神笔,画了一个五彩缤纷的世界。
如果我真的可以拥有一支马良的神笔,我就会拿着这支神笔画出人们所需要的东西。我希望世界是美好的。天空更蓝,水更清澈。这就是我的愿望。