三年级我的愿望作文
每个人都有自己的愿望,包括动物、植物鲜花有自我的愿望一一含苞怒放,缀满山河;红烛有自我的愿望一一默默燃烧,点亮黑暗;春蚕有自我的愿望一一牺牲自我,献出丝绢;红日有自我的愿望一一喷薄而出,照亮大地;而我的愿望是当一名教师!
有人问过我为什么想当一名教师,我笑着说:“是因为那一次上数学课,刘老师正津津有味地讲课,而我们班的胖子一一何栩瑞却津津有味地睡觉,刘老师发现后,非常生气,走上前去,用手晃了正在呼呼大睡的何栩端,这时何栩瑞用手揉了揉他那朦胧的睡眼。刘老师说:“下了课到办公室,我和你谈谈。”下课了,何栩瑞胆战心惊地踏进了数学办公室,可刘老师并没有打他骂他,而是和蔼可亲地教育他。从那以后,何栩瑞的成绩也提上来了,而且上课也不打瞌睡了。从那以后我就下定决心也要当刘老师那样的教师。做一个有耐心,有爱心的好老师。把知识传授给他们,教他们做人做事
如果我也遇到上课打瞌睡的同学,那么我也会非常耐心地教育他,而且没有特别的事的时候,我也会和他们一起玩游戏!
所以我现在一定要努力地读书,以后争取当一名优秀的教师!