三年级我的愿望作文
我的愿望有很多,比如生日时姐姐能回家。但是大愿望就只有三个。
我的三个愿望是当作家,当画家,考上三个大学中的一个:清华大学,北京大学,杭州美术学院。
我打算从现在起努力实现愿望,我每天写作文就是在努力练习。我还很喜欢写故事和想像作文。我觉得写作文比读作文高兴多了,因为写作文时如果激情澎发地写下一段自认为无比精彩的内容,就会一遍一遍地高兴地欣赏,直到尽兴为止。
我也非常喜欢画画。每到晚上,我就觉得灵感涌现,有时想画画,有时想写作。但我如果一直做不好,就一点耐心就没了。那天晚上我画月亮上的场景,嫦娥,吴刚,桂树都画好了,就开始画玉兔。结果怎么也画不好,就很懊恼,一急就不画了。嫦娥在石桌旁边喝茶,吴刚在砍桂树,宫殿也画了,就连月球表面也画好了,我也不能毁了这张画,就当玉兔去宫殿里睡觉了。
我以前觉得清华大学好,原因很草率:清华比北大好听。后来听说清华是以前外国人在中国办的,又觉得北大好了。去旅游看到杭州西湖旁有个美术学院,又改变了主意,又喜欢美术大学了。现在这三个都成目标,哪个都好。
我只有三个大愿望。希望都能实现。