来到爷爷家,我怀念还是那个舒适的小池塘来到小池塘,水真清澈,几乎可以见到底了。看着池塘我我不禁回味了。
我跳进池塘,感觉脚底下踩着个蛋,我潜进池塘一看原来是个乌龟,我穿好衣服,把它带回了家它有一个棕绿色的壳,好像一个金刚不坏的盔甲。它还有一个可以伸长伸短的脖子,安静时,它就把脖子深的长长的,如果有危险的话,它就快速的把脖子伸进壳里,它腹部的节纹,好像是一块黄绿相间的美玉。他的四个脚爪软软的,但表面有毛,中间有璞,小爪子的柔软与坚硬的龟壳把小乌龟出、衬托的别具一格,让人“嫉妒”。
有的时候,我把小乌龟放在茶几上,静静的看着他,但是小乌龟死活不肯出来,像一个害羞的小姑娘,我尝试各种办法把它从窝里弄出来,没办法,只好把他放回鱼缸。偶尔,小乌龟也会把头探出来,呼吸一下新鲜空气,但一听到有人走过来时或有其他想声的话,它又把头缩回去,像个缩头乌龟。