这个寒假我读了一本书叫《夏洛的网》。
这本书很感人,讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头。
读了这本书,我感到夏洛很勇敢。为了帮助威尔伯不让它成为熏肉火腿而送上了自己的命。我们应该向夏洛学习珍惜友谊,互相帮助,互相关爱。