今天,我把《夏洛的网》这本书读完了,故事里讲了夏洛和一只猪的故事,那只小猪是一只落脚猪,弗恩是一个小女孩,它的爸爸想要杀了这头小猪,但弗恩拦住了爸爸,因此,就把它放在了朱克曼的谷仓里。后来,发生了一件让人高兴的事,小猪威尔伯跟一只叫“夏洛”的蜘蛛交上了朋友,夏洛和其它的小伙伴们都不想让小猪死,于是就想出来一个好主意:夏洛把坦普尔顿一只老鼠叫了过来,让它把垃圾场里的废报纸拿过来,然后夏洛从网上织出了“王牌猪”三个字真的让人意想不到。最后小猪得救了!
夏洛是一只非常聪明的蜘蛛当它慢慢的老去,它把卵交给了威尔伯,最后慢慢地老去了,第二年的春天,生出了许多小蜘蛛,蜘蛛不但织出了优美的网,还拯救了威尔伯的生命,真让人佩服。
我们要学习夏洛的精神,乐于助人,勇于奉献,团结就有力量!