今天我读了一本书《夏洛的网》,这本书讲了小猪,威尔伯和蜘蛛夏洛之间的故事。威尔伯在圣诞节当天要被吃掉,夏洛容许威尔伯要救它,威尔伯他认为夏洛那么小是救不了自己的。但夏洛绞尽脑汁想方法,终于想出了方法,它用丝织出了王牌猪、了不起、荣耀照人这些词语,终于救了威尔伯,威尔伯还没来得及报答夏洛,夏洛就因为生孩子和过度劳累而死去了。
读完这本书,我认为夏洛是一个不求回报、容许别人事情就做到的人。随后我又想到了我自己:有一天,老师让做青岛市平安教育平台,我的同桌不会做,于是让我帮她做,第二天我教着她,完成了平安教育平台。她十分的感谢我,我也非常的开心。
你看,容许别人的事做到以后,会多开心呀!让我们信守承诺吧,让生活变美丽吧!