今年9月,我读完了《夏洛的网》,我很喜欢这本书。
书中,主要写的是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事。威尔伯是一只农场里的猪,它长的很胖,它听说朱克曼先生要杀死它做火腿,它不禁嚎啕大哭起来。这时,夏洛说:我可以救你!果然,夏洛说到做到,它在网上织出了“王牌猪”、“了不起”和“光彩照人”等几个大字,威尔伯就成了一头名猪。当威尔伯要去市场评选的时候,夏洛并没有在家照看小蜘蛛,而是帮助威尔伯在市场上的评选大赛赢得第一。然而,夏洛的生命却走到了尽头……
这本书让我特别感动,让我感受到了“爱”的力量的同时,还让我懂得了人与人之间要友善,不能像书中老鼠坦普尔顿一样很自私,一向不顾他人只顾自己,那样的人是不受大家欢迎的。