《夏洛的网》是一本扣人心弦、感人肺腑、令人回味的书。特别是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在霍默·最克曼先生的谷仓里发生的趣事。他们的对话以及他们互相对彼此的情谊,让我很是感动。读了这本书后我觉得作者对文中几个重要人物的描写非常精彩,故事情节引人入胜。
弗恩是一个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了朋友威尔伯,牺牲了生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当成了自己的母亲。
夏洛的网,不仅仅挽救了威尔伯的生命,也让我明白了一个道理:朋友之间要互相帮助,要和和睦睦、快快乐乐的。更让我的心中渴望友谊、呼唤友谊、珍爱友谊。它感动着我,让我用真心对待友谊,让友谊地久天长。