我怀着激动的心情再次拿起了《夏洛的网》这本书。虽然我已经看过很多次了,但是总不觉得烦厌。
这本书讲的是:有一只猪和一只叫夏洛的蜘蛛成了好朋友,夏洛想让那只猪出名,想尽了办法。最后,它终于想到了一个好办法,在蜘蛛网上绣上了“王牌猪”、“谦虚”等字样,最终,那只猪闻名天下、无人不知,是啊,要是没有友谊,世界怎能变得像现在这样美好?
每当我想起学校的生活时,我和同学们的友谊也令我终身难忘。在学校柴皓原在打篮球时被打中鼻子流血了,我就扶着他去校医室。回家的路上,我要为因发烧而不能来学校的郑巧带回作业和试卷,还要告诉她今天的作业。在家里,马俊业总是有些不会写的作业而打电话来问我,而我呢,总是耐心地告诉他答案并教他做题的方法,不会的时候,我就问爸爸妈妈再告诉他。
古人常说:“友谊重千斤。”有快乐时,要与朋友分享;有困难时,要替朋友分担,这才是真正的友谊。