考试的正常发挥,很大程度上在于我们的心态。与其说去应付考试,不如说去迎接考试;与其说是检测自己,不如说是提高自己。通过考试,每一位同学都可以找到自己在学习中存在的不足,离自己的要求还有哪些差距,自己的学习方法是否得当等等,以便在今后的学习中做适当的调整。因此,同学们一定要以正确的态度认真对待期中考试,把握这次机会,充分展示自己的才华和智慧。
终于到了期中考试冲刺的时候了。一日一日的到计时,数字变得越来越小,让我闻到了期中考试硝烟的味道,心中充满了紧张。有些恐惧,有些慌张,更有些快乐。有时我还会莫名其妙的感到不安,不知是为了逼近的期中考试,还是为了无尽的测验考试。
这几天记一些东西总是记完就忘,我在心里喊着:“我实在坚持不住了。”老师对我,你们没有退路,除了迎难而上,退却是懦夫。所以我要做一个勇敢的人,勇敢的面对困难,战胜困难。期中考试常常让我们感到痛苦并快乐着,但是只有能战胜痛苦的人,才能赢得属于我们的那份快乐!
其实我们的期中考试何尝不是如此,逃避痛苦,我将永远是一个丑陋的蛹;勇敢面对现实,调整好心态去战斗,蜕去痛苦的外壳,我们将成为一只美丽的蝴蝶!坚持住,同学们!