今天,是最最激动人心的时刻。因为,老师要公布期中考试的分数了,我真担心考得不好,爸爸妈妈回家“教训”我。
第二节数学课上,张老师宣布了分数。我得了99分,虽然是全班第一,但当我看到卷子时,心里却高兴不起来:如果不是粗心,完全应该得满分的。
大课间时,侯老师也公布了英语成绩。在语文、数学和英语这三门功课中,英语一直是我的强项。我自信应该能孝100分的,没想到却考了98分。原因嘛,又是粗心。我心想:粗心啊粗心!我要是能把你丢掉,丢得远远的,那该多好呀!“哎!”我长长地叹了一口气。
现在就剩下语文分数还没出来。我心里开始紧张起来,生怕语文也考不好。
终于等到上语文课了,魏老师半天都没来教室。我正着急呢,老师抱着一打儿卷子走了进来。我猎想老师刚才可能是在核算分数吧!
老师开始公布成绩了。她越念我就越紧张,卷子一张一张地少了,一张一张被同学们领走了……
终于念到我的分数了:96.5。我继续听完了所有人的分数,推侧出我和姬凡茜是全班并列第三名,我悬着的一颗心总算放了下来。
通过这次考试我发现我最大的缺点就是不认真、粗心大意,数学计算题除法算成乘法,得数少写一个零;语文方面阅读理解方面轻差,句子排序题全错了。
今后我要改掉缺点,在以后的学习中取得更好的成绩。