“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”这句话的意思是:天道的运行刚劲强健,君子应刚毅强健,奋发图强;大地其实厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。这句话一直是我的座右铭,每天我都要念上几遍,以此来鼓励我好好的去学习。
一日之计在于晨,早上刚到教室就听到同学们朗朗的读书声,今天的早读大家表现的很好,但是还是有个别同学控制不住的想要说话,希望他们以后可以注意一下,这么好的时光用来说话而不去读书实在是太浪费了些。
第一节课是数学课,数学拖我后腿的一个科目,我总是想要努力,但总是事以愿违,我的成绩迟迟上不来,为了这次的期中考试,我一定要好好的听讲,认真的思考,让它不再拖我的后腿。这节数学课是讲题的,讲的是以前的午练,还好我的三张午练都还没有丢。这节数学课,我感觉我的大脑思路从未这么清晰,耳朵从未这么灵光,可能是快要到来的期中考试逼出的潜能吧!
上午的最后一节是生物,开始,老师给我们改正了一些讲义的错误,但令我们没有想到的是,老师要用最后十五分钟考一下第一章,这下我们慌了,同学们抓紧复习,毕竟第一章已经忘得差不多了,我们认真的背着讲义,时间过得很快,试卷已经到了我们手里,我用十分钟做完了题目,又认真的看了一会,老师便收上了了试卷。
坚持到底永不放弃,这是我们的誓言。我希望大家都能做到,因为只有这样,我们才能到达胜利的彼岸!