雨后的彩虹三年级作文
在大家“五一七天乐、天天乐翻天”的时候,我突然对溜冰产生了莫名的新奇和好感,也就在此时,早已对溜冰熟悉不过的同伴竟又心血来潮,信誓旦旦地说要帮我学会这项运动,让我体悟其中的无穷乐趣。
这难道是真的吗?溜冰可不是一朝一夕就能练成的呀!
再说,先前我也没有任何关于溜冰的经验,说不定会冷不丁摔跤呢。但是同伴表露出的坚定决心却使我没有办法回绝,再想想身边比我小五六岁的妹妹、弟弟们不怕摔跤,或者说摔了几百次的跤仍坚持练着,这恐怕也不仅仅是出自好奇心与一时之性吧!
“那好吧,动身!”
”耶!“
”就从那一声“耶!”
”起,我就开始了与暑假时学自行车一样地承受起艰难困苦了。好不容易将溜冰鞋在脚上固定好,就坐在地上怎么也起不来了,只好求助于溜了三、四年冰的同伴。她忙溜过来,顺便还来了一个酷毙了的POSS——180度大转身,简直令人目瞪口呆!
她把我扶起后,就手把手地教起了我溜冰的技巧。
……风雨之后见彩虹,绚烂的彩虹!
我总算是可以马虎着溜冰了,不过姿势却不雅,相信多加练习之后,会有提高的。