雨后的彩虹三年级作文
下了一夜的大雨,早上,雨已经停了。
打开窗户,一阵清风吹来,格外凉爽,让人很舒服,我跑到小山坡上。
雨后的空气特别清新,又特别潮湿,太阳还没有完全出来,但东方也露出了一点“鱼肚白”了。小露珠刚刚还懒懒地趴在叶子上睡大觉,这会儿却在依依不舍地向青蛙、蚂蚱、蝴蝶等小动物告别呢。
转眼,太阳已经升了一半,小露珠很不情愿地被太阳抽走了,去与伙伴们会合。
无数个小水珠汇聚在一起,形成了五光十色的彩虹,那是我第一次见到它艳丽的姿态。它是由七种不同的色彩集成的,有红、橙、黄、绿、青、靛、紫。听科学老师说:水珠没有这么多色彩,是阳光在不同的角度把它们照成了五颜六色的。但我和表妹却认为是仙女在我们睡着时悄悄地给小水珠涂上的颜色,并在彩虹的底部留下了宝藏。
太阳已经出来一大半了,那七条彩带也随着慢慢消失了,取而代之的是美丽的朝阳。
这美丽的彩虹让我难以忘记。