雨后的彩虹三年级作文
看着窗外大雨纷飞,心里原本的欢乐减去了一大半,面对小山似的作业堆,我想出去散散心。
打着伞,听着滴滴嗒嗒的雨声,望着这座繁华的大城市,又想着那份全是叉的卷子,不禁低下了头。转角时,望见一朵娇美的花在雨打下被折断了腰,她是那么的狼狈不堪,那么经历不起风雨,再美有什么用?我毫不留情得从她肩上踏过去了。
可是,这朵花并没有给我太大的启发,反而让我觉得她就是我,冷笑几声后继续向前走。
在一个不起眼的角落里,我看见一个又黑又丑的小蜘蛛,只见它正织网,我心想:切,反正也会被风吹散,你努力有什么用?于是,我决心留下来看它的笑话。
风雨中,它不停地织,织了又破,织了又破。它好像很伤心,我正以为它要放弃了,没想到的是它还在织,一次复一次,不管环境怎样恶劣,它还在织……我从本来的厌恶它恶心它,慢慢油然而生一股敬佩之情。我告别了小蜘蛛,信步走回家去。
就算失败我也要振作,我不要当娇养但遇难不堪一击的花,我想像蜘蛛那样经过努力成功。
窗外大雨已停,远处天际挂着一轮彩虹!
我重新坐回书桌旁,平静地面对堆积如山的作业。