雨后的彩虹三年级作文
我站在阳台上,看着石榴树。
树很小,唯一开放的花在暴雨中被撞倒,但是象征活力的绿叶没有动摇。
“石榴不会结果。”妈妈摇摇头说。我有点失望:石榴真的不再结果了吗?
一阵微风吹过,石榴以优雅的姿态轻轻摇摆,鸟儿掠过树梢,脚踮起脚尖,似乎无法停下来,拍打着翅膀飞走了......我有点困惑。
夏雨一场接一场,大如一场,窗外的梧桐树叠起,半砍的树枝挂在电线杆上!我不忍看到小石榴可怜的样子,但我忍不住看了看。
如果它是折叠的,它也是折叠的!小树干上几乎没有一片叶子,树枝散落在地板上。我真的很抱歉。
我不再看石榴树,这小小的石榴估计已经没有生存的希望了!
从冬天到春天,去年折好的梧桐伤口处已经长出了茂盛的叶子。小石榴应该幸存下来吗?
怀着希望和忧虑,我静静地看着石榴。啊,石榴活得好好的,开了几朵小小的红花。
又是夏天,又是大雨,可怜的小石榴,花儿又飘走了,树枝又断了!但我不会气馁,因为我知道小石榴最终会生存和成长。我有足够的耐心等待石榴开花结果的辉煌时刻。雨后等待彩虹!