那些难忘的事浮现在脑海了,有的像“魔鬼”,有的像“天使”。不停地在我脑海里打旋,其中一个“魔鬼”则在我脑海里久久不能忘。
那是5月,我每天中午要洗菜,那天我像平常一样在洗菜,我洗得很认真,像园林工照顾花草一样,细心地洗,我洗好了菜,准备炒菜了,我一大厨师风范,打着火,把油打圈得倒下,可是在放的时候,不小心把油倒了,我心想:死了,这油可值不少钱啊!这回我死定了,要藤条焖猪肉了。我很慌,手在抖,我急忙把油擦干净,把油罐子里的油倒满,装不知的样子。 我在慌的时候听到:“啪啪啪啪!”我还沉浸在慌张之中,一下子我回过神来,跑去开门。“在干吗?”“没有啊!我刚刚在看电视没注意。”“菜煮了吗?”“没有”“菜呢?”“菜掉到地上脏了,我扔了”“扔了?”妈妈的脸上露出疑惑的眼神:“以后不要扔了,洗洗还能吃”“哦”我心中的大石放了下来,我急忙拿钱去买菜,到了菜市场我还想了想:要不要说给妈妈听呢??不要了吧……”我买菜后,回家炒菜,吃完后妈妈上班了。可是我的心还是有点慌。妈妈下班后,我勇敢地告诉了妈妈,妈妈虽然骂了我一顿,但我觉得我心里踏实。
那个“魔鬼”已经消息,但它作为一个教训教育着我——做人一定要诚实,不要骗人。