鸟是人类的好朋友,它们能消灭害虫,保护农作物,维持生态平衡。小鸟是美丽的动物,给大自然增添了许多生机。
公园里、森林里、田野里到处都能听到它们优美的歌声。我们应该时时刻刻保护它们,爱护它们。鸟能吃害虫,如果没有鸟就没有树木。如果有人捉鸟,我们应该让他把鸟放了。有一次,我和妈妈来到广场玩,发现了一只受伤的小鸟,我立刻把它救起来,放在手里,等到它的伤好起来了,再把它放回大自然。后来,小鸟可以飞了,我就把它放了,小鸟仿佛在说:谢谢!
我要向大家说:千万不能捉鸟,如果没鸟,就没有我们安宁的生活。我们要保护鸟类,不捉鸟,不吃鸟,不玩鸟,及时救护受伤的小鸟。