三年级我们已经上过好多次班本课了,有电脑知识讲解,有陀螺游艺技巧,有军事奥秘,但今天的班本课与众不同,是杨奇睿妈妈和吴俊雄妈妈为我们带来的是一堂精彩有趣的烘焙课。
两位阿姨先给我们讲解了烘焙知识,让我们大开眼界,没想到平时吃的糕点需要这么复杂又精细的制作过程,我一边听一边想:以后吃糕点一定不能狼吞虎咽,要细细品味,更不能浪费啊!
在阿姨们的细心指导和安排下,我们终于要亲手制作蛋挞啦,好兴奋啊!首先我把鸡蛋打碎放到杯子里,然后依次加入淡奶油、面粉、牛奶和黄油,我们一起把它搅拌均匀,最后把搅拌好的蛋液倒进蛋挞壳里,制作大功告成。阿姨把我们做的蛋挞全部放进烤箱里,不一会儿就传来香喷喷的味道,蛋挞熟了,那味道是多么诱人。看着黄灿灿的香甜蛋挞,我真想把它一口吞掉,但是这么好的东西我一定要留给爸爸妈妈吃,让他们尝一尝我亲手制作的蛋挞,想想都美滋滋的呢!
两位阿姨还给我们准备了一些礼物,有改字带、笔记本、油笔,还有好吃的糖果,真的感谢阿姨们。
回到家,我和爸爸妈妈一起分享了美味的蛋挞,爸爸妈妈都说太好吃了,我一边吃一边细细品味,发现这个蛋挞除了香甜以外,还有一股爱的味道和辛苦的味道,我激动不已。感谢两位阿姨,感谢曹老师,让我们有机会体验如此有趣的奇妙课程!