三年级春天作文
我不喜欢夏天的炎热,我也不喜欢秋天的冷漠,我更不喜欢冬天的寒冷,但是,我却对春天的温暖情有独钟。
春天的阳光照在清澈见底的小河上,河里跳出了两条活蹦乱跳的小鱼,好像在说,春天来了。
河岸边,春姑娘正在让春风为柳树姑娘梳理它那长长的秀发——柳枝,柳树姑娘高兴的挥挥头发,向春姑娘和春风展开笑颜,表示感谢。桃花如同姑娘一样温柔,怪不得人们将美丽的姑娘比作盛开的桃花。此时,在花园里若欲闻一闻花苞之香,仿若听见了那绽放的春之声。
天气渐渐地暖和起来,看,小草偷偷地从土里钻了出来,绿油油地小草给大地母亲披上了一件绿色的外衣,大地母亲笑眯眯的夸自己的孩子们长大了。
春天好似一位音乐指挥家,它指挥喜鹊,布谷鸟在枝头上蹦蹦跳跳,唱出清脆婉转的歌谣;它指挥可爱的小羊羔在母羊中身边跳跃、欢闹、撒娇,这使母羊既无奈又怜爱;它指挥小青蛙在荷叶上尽兴地舞蹈,尽情展示自己的音乐才能,大声地叫;她指挥小鱼在水中游来游去,并用自己美丽的尾巴有节奏地拍打着像镜子一样的水面。
春天来了,它好似一位油画家,它把白色天地变成了多姿多彩的缤纷世界。它把含苞欲放的青色花骨朵变成了一朵朵粉红粉红正在对着我们咧开嘴笑的桃花;它把一片片单调、光秃秃的褪色土地变成了一片片火红火红惹事人喜爱的秧苗;它把银粒儿一般的种子变成了洼洼金黄金黄发出浓郁香味的油菜花。
春姑娘迈着清盈的脚步,走过了山川,走到了小河边……