十月,深秋。
进入十月,先有一个大礼送给了国人,这就是国庆七天假日。假日过后,风渐远,彻底告别夏季绚烂的日子!
十月,是个丰收的季节;美丽的季节;迷人的季节……
十月的天特别地蓝,像蓝宝石似的,也特别的高。像要飞走似的。一群大雁从北边飞来,像无数奇妙的黑点,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。近了,近了,它们说笑着,嬉闹着,快活地向南飞去。
十月阳光是最美丽的,十月的阳光是最含蓄的,十月的阳光是最楚楚动人的,如同美女的双眸,看了让人惬意,心情很难平静。
呼吸着十月的阳光,感觉身体是如此的轻暖,心情是如此的舒畅。呼吸着十月的阳光,发现天是如此的蓝,云儿是如此的轻盈,生活是如此的美好。有阳光的日子是充满笑声的日子,有阳光的日子是写满快乐的日子。“阳春布德泽,万物生光辉”,万物的生存和生长都离不开阳光。
十月,果园里瓜果飘香:有黄澄澄的梨子和香蕉、有红彤彤的苹果和枣子、有一串串象水晶似的葡萄、还有一串串金黄色的桂圆、粉红的桃子、火红的樱桃圆圆的柿子像红灯笼……这个季节连贪吃的小鸟也忍不住品尝起香甜可口的果实。
不知不觉进入十月中旬,这时,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄鸟展翅飞翔,还有的像芭蕾舞蹈演员那样旋转,这些飘落的叶子,好像是仙女撒下的五颜六色的花瓣。枯黄的落叶,一片、两片,轻悠悠地飘落在水面上,像无数只小船,顺风慢慢地荡走。
十月是秋季的第三个月份,而秋天是一个将理想变成现实的季节,秋天,是给人们以生命的神圣天使。秋天,象征着成熟,意味着丰收。
所以,我爱十月,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。
十月,农民伯伯的笑容格外灿烂。秋日里,牧场的奶牛懒洋洋地坐在草丛边吃着已经发黄的枯草,享受着习习的秋风。
十月,路边的枫叶开始四处飘落,好像在说:“大树叔叔、小朋友明年见了!”
明年见,好吧,一言为定,咱就明年十月再见!