我的故乡,在梅桥。那里是一个既宁静美好的小村庄。
故乡的水清澈见底,无论多少个小彩石头,我都数得清清楚楚;故乡的池塘里的鱼儿,数不胜数:有黄色的小鱼妈妈,有白色的小虾米,黑色的彩鱼……鱼儿们一定会让你看花眼;故乡的山峰峦雄伟,茂密的大树把小路裹得严严实实的。仔细去看,才看得到原来还有一条小路在树中!
故乡的池塘旁边也有两棵可以在下头坐下来钓鱼、乘凉和玩耍的大柳树。
大柳树被我们称为“乡柳”,是我家最有名气的两棵柳树。旁的树、花都大多数在春天、秋天,凉爽的季节开放。而相乡柳却不一样!在夏天里,越是炎热,越是烈日高照,他长得就越高大,越茂盛!不管天气是否炎热,不管天气是否凉爽,他总是站在地上,不屈服立于天地之间,从未倒下过!
鸡,乡下人家总会养几只的。我故乡里的鸡有许许多多只,奶奶去赶鸡时,总可以看到一大片鸡群往不同的方向跑去。有些不甘示弱的鸡,每天都是天刚刚蒙蒙亮起就开始鸣叫。这种声音也是预示着新的一天又开始了,也可以说是要辛勤劳动的时候开篇了!
故乡的人都很善良,都很勤劳。于是,在故乡的这段日子里,我把他们都深深的印在了我的脑海里。我爱我的故乡!